اختارت صحيفة ذا أتلتيك البريطانية منتخب مصر في المركز الثالث عشر ضمن تصنيفها لأفضل المنتخبات المشاركة في كأس العالم 2026، متفوقًا على عدد من المنتخبات الكبرى مثل البرازيل والبرتغال وهولندا وألمانيا.

وأشادت الصحيفة بمستوى الفراعنة، خاصة في المباراة أمام الأرجنتين بدور الـ 16 من البطولة، معتبرة أن المنتخب المصري نجح في كتابة فصل جديد من تاريخه المونديالي.

ترتيب أفضل المنتخبات في كأس العالم

وأوضحت الصحيفة أن منتخب مصر حقق أول انتصار له في تاريخ كأس العالم بعد الفوز على نيوزيلندا، قبل أن يواصل نتائجه الجيدة بالفوز على أستراليا في دور الـ 32 من الأدوار الإقصائية.

وجاء المنتخب المصري في المركز الثالث عشر في التصنيف، متقدمًا على البرازيل التي احتلت المركز السادس عشر، والبرتغال في المركز السابع عشر، وهولندا في المركز الثامن عشر، وألمانيا في المركز التاسع عشر.

وتصدر منتخب إسبانيا القائمة بعد نجاحه في إقصاء فرنسا، المرشح الأبرز للقب، من نصف النهائي بنتيجة 2-0، بينما حل منتخب الأرجنتين ثانيًا، وجاء منتخب إنجلترا في المركز الثالث حتى الآن.