أكد الكابتن محمود الخطيب، رئيس النادي الأهلي، أن الأهلي لم يعد مجرد نادٍ لكرة القدم، مشيرًا إلى أن النادي يعمل خلال السنوات الأخيرة على بناء كيان متكامل يجمع بين النجاح الرياضي والاستثمار الاقتصادي لضمان استدامة الموارد ودعم جميع الألعاب والأنشطة.
وأوضح الخطيب أن الأهلي أصبح نموذجًا للمؤسسات الرياضية الحديثة، لافتًا إلى أن النادي أنشأ عددًا من الشركات في مجالات مختلفة بهدف تنويع مصادر الدخل وتعزيز قدرته على تنفيذ مشروعاته الكبرى بما يتناسب مع مكانته وتطلعات جماهيره.
وقال الخطيب إن الأهلي ليس نادي كرة قدم فقط، ولا ناديًا رياضيًا فقط، لذلك جرى العمل على تأسيس شركات عديدة في أكثر من مجال، انطلاقًا من قناعة بأن المؤسسة الرياضية الناجحة تحتاج إلى مصادر تمويل واستثمار قوية تضمن استمرار التطور.
وفي ما يخص مشروع استاد الأهلي، أكد رئيس النادي أن العمل يسير بصورة جيدة، موضحًا أنه تابع المشروع ميدانيًا واطمأن على معدلات التنفيذ.
وأضاف الخطيب أنه زار موقع إنشاء الاستاد وتلقى وعدًا من رئيس شركة القلعة الحمراء، المهندس محمد كامل، بأن يتم تنفيذ المشروع خلال 200 أسبوع.
وأشار إلى أنه احتفظ بالملف الذي يحمل عبارة 200 أسبوع وعلقه داخل مكتب رئيس شركة القلعة الحمراء، في رسالة تعكس أهمية الالتزام بالجدول الزمني المحدد لإنجاز المشروع.
وشدد رئيس الأهلي على أن الاستاد يمثل حلمًا تاريخيًا لجماهير النادي وخطوة استراتيجية تعزز استقلالية المؤسسة وتدعم خططها المستقبلية، مؤكدًا أن مجلس الإدارة يتابع بشكل مستمر جميع مراحل التنفيذ لضمان إنجاز المشروع وفق أعلى المعايير الفنية والهندسية وفي المواعيد المستهدفة.
واختتم الخطيب تصريحاته بالتأكيد على أن الأهلي يواصل تنفيذ رؤيته لبناء مؤسسة رياضية واقتصادية متكاملة تجمع بين تحقيق البطولات وتطوير البنية التحتية وتعظيم الاستثمارات بما يضمن استمرار ريادة النادي محليًا وقاريًا خلال السنوات المقبلة.

