دافع الإعلامي أحمد شوبير عن الاحتفالات التي صاحبت عودة منتخب مصر بعد مشاركته في بطولة كأس العالم 2026، مؤكدًا أن ما حققه الفراعنة إنجاز تاريخي يستحق الفرح والاحتفاء.

وقال شوبير، خلال تصريحاته عبر قناة النهار، إن البعض انتقد مظاهر الاحتفال بالمنتخب، متسائلًا عن سبب الاعتراض على فرحة الجماهير بما قدمه الفريق في البطولة.

وأضاف أن منتخب مصر حقق أول فوز له في كأس العالم، ونجح لأول مرة في تجاوز الدور الأول ثم الدور الثاني، إلى جانب تسجيله 8 أهداف، مشيرًا إلى أن المصريين ظلوا لسنوات يتحدثون عن هدف مجدي عبد الغني لأنهم لم يشاهدوا هدف عبد الرحمن فوزي في نسخة 1934، وكان حلمهم دائمًا الوصول إلى أبعد من ذلك.

وأوضح شوبير أن الاحتفال بالإنجاز أمر طبيعي، قائلًا إن الناس تحتفل أيضًا عند الفوز بجائزة في مهرجان سينما أو الحصول على لقب أفضل ممثل أو أفضل مسلسل، فكيف لا يُحتفى بمنتخب شرف البلد.

وأشار إلى أن المنتخب المصري حظي بإشادة واسعة خلال البطولة، لافتًا إلى أن العالم كله يتحدث عن منتخب مصر، وأن أكثر من لاعب دخل التشكيل المثالي مرة واثنتين وثلاث مرات، كما أصبح للفريق شخصية واضحة، وتحدث نجوم الكرة في العالم عن الظلم الذي تعرض له المنتخب في مباراة الأرجنتين.

ووجه شوبير رسالة إلى بعض الفنانين والإعلاميين، داعيًا إلى استثمار لحظة الفرحة في الاحتفاء بهذا الإنجاز، وقال إن الجميع يتنافسون على استضافة أي لاعب من منتخب مصر للحديث عنه في البرامج، مؤكدًا ضرورة التركيز على النصر والنجاح بدلًا من التوقف عند لحظات الحزن.