واصل مراد ياكين المدير الفني لمنتخب سويسرا انتقاد التحكيم بعد مباراة فريقه أمام الأرجنتين في دور ربع النهائي من بطولة كأس العالم، مؤكدًا أن فريقه لم يخرج بالطريقة التي يستحقها.
وقال ياكين في تصريحات صحفية إن سويسرا لم تكن تواجه منتخب الأرجنتين وبطل العالم فقط، بل كانت تواجه أيضًا نحو 70 ألف مشجع أرجنتيني، والحكم، وتقنية الفيديو VAR، معتبرًا أن هذه العوامل كانت كثيرة على فريقه.
وأضاف أن الإقصاء كان مؤلمًا لأن المنتخب السويسري كان يدرك ما يمكن أن يحققه، مشيرًا إلى أن ما حدث يحتاج إلى وقت حتى يستوعبه اللاعبون والجهاز الفني.
وتحدث مدرب سويسرا عن بعض القرارات التحكيمية في اللقاء، قائلاً إن البطاقة الصفراء الأولى التي حصل عليها إمبولو لم تكن ضرورية على الإطلاق، لأنه لم يلمس المنافس بأي شكل من الأشكال.
وأوضح ياكين أن طريقة سقوط اللاعب بدت درامية، وأن الحكم ذهب للاطمئنان عليه لمعرفة ما إذا كان يتألم، مضيفًا أن تقنية الفيديو VAR كان يمكنها التدخل في هذه اللقطة أيضًا.
كما أشار إلى اللقطة الثانية، مؤكدًا أنه لم يكن هناك أي سبب لمنح اللاعب الأرجنتيني بطاقة صفراء، ولهذا السبب تم استدعاء تقنية الفيديو.
واختتم ياكين تصريحاته قائلاً إن ما حدث غير مفهوم بالنسبة له، ولا علاقة له بالفهم الصحيح لكرة القدم.

