كشف كيليان مبابي قائد منتخب فرنسا سبب إهداره ركلة الجزاء التي سددها أمام المغرب مساء الخميس، في مباراة أقيمت ضمن منافسات كأس العالم لكرة القدم.

وحقق منتخب فرنسا الفوز على المغرب بهدفين دون رد في ربع نهائي كأس العالم 2026، بعدما حصل على ركلة جزاء في الشوط الأول نفذها مبابي وأهدرها قبل أن يعود ويسجل هدفا في الشوط الثاني.

وأوضح المهاجم الفرنسي أن تسديدته الضعيفة التي وصلت إلى يد الحارس المغربي ياسين بونو كانت نتيجة ارتباكه أثناء التنفيذ في الدقيقة 28.

تعليق مبابي

وقال مبابي في تصريحات لوسائل الإعلام عقب المباراة: نفذت ركلة الجزاء بشكل سيء، يجب أن أعترف بذلك، ولكن الحقيقة أن ما حدث لي أثناء التنفيذ أنني كنت مرتبكا بسبب طريقة الحكم الأرجنتيني فاكوندو تيلو.

وأضاف: لقد أخبرني الحكم أنها ضربة جزاء فقمت بالاستعداد ثم جاء ليخبرني أنه قد لا تكون هناك ضربة جزاء في النهاية، كان علينا انتظار القرار، فتشتت انتباهي.

وتابع: لقد تخيلت سيناريوهات عديدة من أجل أن أتمكن من الحفاظ على تركيزي قبل تسديد ضربة الجزاء، ولكن لم أتخيل مثل ذلك السيناريو على الإطلاق، لم أمر بمثل هذا الموقف من قبل، فقدت تركيزي وتشتت انتباهي على التأقلم.

وسجل مبابي هدف التقدم للديوك في الدقيقة 60، ليرفع رصيده إلى 20 هدفا في تاريخ بطولات كأس العالم، ويحتل وصافة هدافي المونديال عبر التاريخ.