أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدء تسجيل اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة المصرية الراغبين في الالتحاق بالكليات التي يشترط القبول بها اجتياز هذه الاختبارات، وذلك عبر موقع التنسيق الإلكتروني اعتبارًا من الجمعة 17 /7 /2026.
وأوضحت الوزارة أن اختبارات القدرات ستبدأ بالكليات يوم الأحد 19 /7 /2026، على أن يستمر التسجيل وحجز الاختبارات عبر الموقع حتى الخميس 6 /8 /2026، وذلك وفقًا لشروط وقواعد القبول الصادرة من المجلس الأعلى للجامعات.
وأكدت أن هذه المرحلة مخصصة لطلاب الثانوية العامة المصرية فقط، بينما سيتم الإعلان لاحقًا عن مواعيد اختبارات القدرات الخاصة بالطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة العربية والأجنبية، وكذلك دبلوم المعاهد الفنية الصناعية والمدارس الفنية الصناعية المتقدمة نظام 5 سنوات، وفق شروط وقواعد القبول.
ويأتي ذلك في إطار توجه الدولة نحو التوسع في الخدمات الإلكترونية والتحول الرقمي، مع إتاحة التسجيل لحجز اختبارات القدرات إلكترونيًا لتيسير الإجراءات على الطلاب.
ويمكن الاطلاع على دليل الطالب لاختبار القدرات 2026 عبر الرابط التالي: https://bit.ly/4ylHkzc أو من خلال مسح الباركود المرفق.

