تبدأ وزارة التضامن الاجتماعي، غدًا الأربعاء 15 يوليو، صرف الدعم النقدي المخصص لبرنامج تكافل وكرامة عن شهر يوليو 2026، لصالح 4.7 مليون أسرة في مختلف محافظات الجمهورية، بإجمالي يتجاوز 4 مليارات جنيه.

وأعلنت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن الصرف سيبدأ في الساعات الأولى من صباح الغد عبر منافذ الصرف المحددة، إلى جانب ماكينات الصراف الآلي التابعة للبنوك المنتشرة على مستوى الجمهورية.

ويستطيع المستفيدون استخدام المبالغ المصروفة في الدفع الإلكتروني، إلى جانب سداد المعاملات الحكومية وإجراء المشتريات.

وتتابع وزارة التضامن الاجتماعي عملية الصرف بشكل مباشر، مع تنسيق مستمر مع مديري مديريات التضامن الاجتماعي لمتابعة سير الإجراءات وضمان انتظامها.

ويقدم برنامج تكافل وكرامة دعمًا نقديًا لـ4.7 مليون أسرة من الأسر الأولى بالرعاية، بما يقرب من 17 مليون مواطن، وبموازنة سنوية تبلغ 54 مليار جنيه.