تابع الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، موقف ملفات التصالح على مخالفات البناء وتقنين الأراضي أملاك الدولة والمتغيرات المكانية بنطاق مركز ومدينة الصف وذلك خلال اجتماعه مع مسؤولي المدينة لمتابعة سير العمل والوقوف على معدلات الإنجاز في تلك الملفات الحيوية.
ملفات التصالح وتقنين الأراضي
خلال اللقاء، كلف المحافظ بالتنسيق مع الأجهزة والهيئات المعنية بملفات التصالح والتقنين خاصة بالمناطق الصناعية والاستثمارية لسرعة البت في الطلبات المقدمة من المواطنين الراغبين في تقنين أوضاعهم مما يحقق الاستقرار القانوني ويدعم جهود الدولة في هذا الملف.
نسبة الإنجاز في طلبات التصالح
أشار الأنصاري إلى أنه تم البت في 97% من طلبات التصالح المقدمة من المواطنين في مخالفات البناء وجاري إنهاء باقي الطلبات، كما أكد حرصه على تعزيز قدرات أجهزة المحافظة وتمكين الكفاءات ودعم قطاعات العمل بالعمالة الكافية بما يضمن تنفيذ المهام المكلفة بها الأجهزة التنفيذية والالتزام بالجداول الزمنية المحددة للانتهاء منها.
جهود النظافة والتجميل بمركز الصف
اطلع أحمد الأنصاري على جهود النظافة ورفع المخلفات، حيث تم رفع نحو 5000 طن من الرتش والقمامة إلى جانب تنفيذ خطة تجميل ورفع كفاءة مداخل عدد من القرى بالتعاون مع المجتمع المدني، كما لفت إلى استحداث ساحات انتظار لاستيعاب حركة السيارات بمداخل القرى مما يسهم في الحد من التكدسات المرورية وتحقيق السيولة المرورية بتلك المناطق.
وشدد الدكتور أحمد الأنصاري على رئيس المركز بضرورة التعامل الحازم مع مخالفات البناء والتعديات على الأراضي أملاك الدولة والزراعية والإزالة الفورية مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
يذكر أن الاجتماع جاء بحضور كل من إبراهيم الشهابي نائب المحافظ ومحمد نور الدين السكرتير العام ومحمد مرعي السكرتير العام المساعد وفرج عبد العاطي رئيس مركز ومدينة الصف ونوابه.
اقرأ أيضًا:
جولة مفاجئة، محافظ الجيزة يضبط حالات بناء مخالف ويصدر توجيهات عاجلة، محافظ الجيزة يكرّم عمال النظافة بعد جهودهم في مواجهة موجة الأمطار، محافظ الجيزة يتفقد المركز التكنولوجي بالعمرانية- صور.

