اعتمدت لجنة التراخيص بالاتحاد المصري لكرة القدم أوراق الأندية المرشحة للمشاركة في البطولات الأفريقية للموسم الجديد، تمهيدًا لإرسالها إلى الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) لاعتمادها بشكل نهائي.
ووفقًا لما أعلنه الناقد الرياضي أحمد جلال عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، فإن لجنة التراخيص وافقت على ملفات جميع الأندية المرشحة للمشاركة القارية، لتبقى خطوة الاعتماد النهائي من جانب الاتحاد الأفريقي قبل انطلاق الموسم الجديد.
وبحسب الترشيحات المعتمدة، يشارك الزمالك وبيراميدز في بطولة دوري أبطال أفريقيا، بينما يخوض الأهلي وزد منافسات بطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية.
تعتبر موافقة لجنة التراخيص المحلية خطوة أساسية ضمن إجراءات المشاركة القارية، حيث يتم إرسال الملفات إلى الاتحاد الأفريقي لمراجعتها واعتمادها رسميًا وفقًا للوائح المنظمة، قبل إعلان القائمة النهائية للأندية المشاركة في بطولتي دوري الأبطال والكونفدرالية.
من جهة أخرى، اعتمد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة المهندس هاني أبوريدة، برنامجًا متكاملًا لدعم الأندية الجماهيرية والشعبية بمختلف محافظات الجمهورية. يأتي ذلك في إطار استراتيجية الاتحاد الهادفة إلى تعزيز قاعدة كرة القدم المصرية ودعم الأندية ذات الجماهيرية والتاريخ، وتحفيز المنافسة في مختلف المسابقات.
ويبلغ إجمالي قيمة البرنامج 70 مليون جنيه، تشمل دعم الأندية وجوائز الصعود وجوائز مسابقات الناشئين والشباب.

