كشف الإعلامي أمير هشام أن اتحاد الكرة المصري قد خاطب 8 أندية، مطالبًا إياها بإرسال كافة المستندات المطلوبة قبل انتهاء المهلة المحددة، والتي تنتهي في الثانية عشر ظهرًا.

وأوضح خلال برنامجه “مودرن سبورتس” على شاشة modern mti الفضائية، أن الأندية المعنية تشمل الأهلي، الزمالك، بيراميدز، المصري، سيراميكا، سموحة، زد، إنبي. وقد طلب الاتحاد من هذه الأندية تقديم ردود بشأن جميع الأحكام والقرارات الصادرة من لجنة أوضاع اللاعبين والجهات القضائية، بالإضافة إلى الأحكام الصادرة عن المحكمة الدولية.

وأضاف أمير هشام أن الخطاب ينص على ضرورة إرفاق ما يثبت تسديد جميع المستحقات في الوقت القانوني. وفي حال عدم استيفاء أي نادٍ لكافة بنود الرخصة، سيتم ترشيح فريق آخر للمشاركة بدلاً منه في البطولات الإفريقية.

كما أشار إلى أن إدارة التراخيص طلبت من الأندية تقديم ردود ومستندات بشأن كافة الأحكام والقرارات الصادرة ضدها من لجنة أوضاع اللاعبين والجهات القضائية المختصة بالاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، وكذلك الأحكام الصادرة عن محكمة التحكيم الرياضي (CAS)، مع إرفاق ما يثبت أي إجراءات قانونية اتخذها النادي، بما في ذلك الطعون أو الاستئنافات المقدمة بشأن تلك الأحكام. يأتي ذلك ضمن متطلبات نظام التراخيص المعتمد من الاتحاد الأفريقي لكرة القدم.