أكد الإعلامي خالد الغندور أن منتخب مصر حقق إنجازًا تاريخيًا خلال مشاركته في كأس العالم 2026، مشيرًا إلى أن ما قدمه الفريق أعاد الفرحة إلى المصريين وفتح باب التفاؤل بما هو قادم.

وكتب الغندور عبر حسابه على فيسبوك أن المنتخب حقق أمرين مهمين، أولهما تسجيل نتائج في كأس العالم لأول مرة في تاريخ مشاركات مصر منذ عام 1934 وحتى 2026، والثاني إسعاد المصريين جميعًا، من الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى أصغر طفل مصري.

وأشاد الغندور باستقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لبعثة المنتخب وتكريمها، معتبرًا أن هذا التكريم يمثل أكبر وسام لمنظومة المنتخب والرياضة المصرية، وأنه يعكس مشاعر الشعب المصري تجاه ما تحقق في البطولة.

وأضاف أن رحلة المنتخب أعادت أجواء الالتفاف حول الكرة المصرية، بعدما نجح الفريق في إحياء روح اللمة بين الأصدقاء والعائلات والجماهير العربية خلف منتخب مصر، رغم عدم التتويج باللقب.

وأشار الغندور إلى أن لاعبي المنتخب قدموا كل ما لديهم، وتأهلوا إلى دور الـ32 ثم دور الـ16، كما قدموا مباراة قوية أمام منتخب الأرجنتين بطل العالم 2022، مؤكدًا أن الفراعنة كانوا على بُعد دقائق قليلة من بلوغ ربع النهائي بعدما تقدموا بهدفين دون رد حتى الدقائق الأخيرة، قبل أن تتغير مجريات اللقاء، لافتًا أيضًا إلى وجود قرارات تحكيمية أثارت العديد من التساؤلات الفنية.

وشدد على ضرورة الاستفادة من هذه التجربة في التعامل مع الضغوط التحكيمية والحفاظ على التقدم في المباريات الكبرى، معتبرًا أن ما تحقق يمثل نقطة انطلاق يجب البناء عليها وليس نهاية المشوار.

كما أشاد بإشادة الرئيس السيسي بالمدرب المصري ودعمه لاستمراره، معربًا عن أمله في أن تمنح الأندية الكبرى مثل الأهلي والزمالك وبيراميدز الفرصة للمدربين المصريين، مؤكدًا أن حسام حسن فتح الباب أمام الجميع، وأن أعظم إنجازات الكرة المصرية تحققت بقيادة مدربين وطنيين مثل محمود الجوهري وحسن شحاتة وحسام حسن.

واختتم الغندور رسالته بالتأكيد على أن المصريين يستحقون الفرحة والحلم، داعيًا إلى التخطيط الجيد للمستقبل بمنتهى الدقة والعدالة من أجل مواصلة النجاحات، مختتمًا بقوله: تحيا مصر.. تحيا مصر.. تحيا مصر.. ومبروك يا مصر.