أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال زيارته اليوم إلى العاصمة البحرينية المنامة قادما من الدوحة، تضامن مصر الكامل مع البحرين، مشددا على أن أمن واستقرار البحرين ودول مجلس التعاون الخليجي وسائر الدول العربية يمثل امتدادا حيويا للأمن القومي المصري.
والتقى الرئيس السيسي بالعاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، حيث تناولت المباحثات سبل تعزيز العمل المشترك وتبني الوسائل السلمية لتسوية الأزمات الحالية.
وأعرب الرئيس السيسي عن إدانة مصر القاطعة للاعتداءات غير المبررة التي استهدفت الأراضي البحرينية مؤخرا، واصفا إياها بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي وتصعيد خطير يهدد السلم الإقليمي.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة المصرية، السفير محمد الشناوي، أن الرئيس استعرض خلال اللقاء الجهود الحثيثة التي تبذلها القاهرة لخفض حدة التوتر في الشرق الأوسط، كما أشاد بالحكمة التي تنتهجها القيادة البحرينية في التعامل مع التحديات الراهنة.
من جانبه، ثمن العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة الموقف المصري الداعم والراسخ لأمن منطقة الخليج، مؤكدا عمق العلاقات الأخوية التي تربط البلدين الشقيقين، وأهمية استمرار التنسيق والتشاور الوثيق بين المنامة والقاهرة لمواجهة التحديات المشتركة واستعادة الاستقرار الإقليمي.

