استقر أدنى سعر للدولار أمام الجنيه المصري في السوق الرسمية خلال تداولات اليوم الجمعة، 24 يوليو 2026.
آخر تحديث لأدنى سعر للدولار
وصل أدنى سعر للدولار إلى 50.4 جنيها للشراء و50.5 جنيها للبيع في بنك الإمارات دبي الوطني.

سعر الدولار اليوم
حافظ متوسط سعر الدولار على ثباته في بداية تعاملات نهاية الأسبوع الحالي.
إجازة البنوك
أعلن البنك المركزي المصري عن تعطيل العمل في البنوك اعتباراً من مساء الأربعاء الماضي ولمدة ثلاثة أيام بمناسبة بدء مواعيد الراحة الأسبوعية في الجهاز المصرفي.

سعر الدولار في البنك المركزي
سجل متوسط سعر الدولار في البنك المركزي المصري 51.3 جنيها للشراء و51.4 جنيها للبيع.
أدنى سعر للدولار
بلغ أدنى سعر للدولار 50.4 جنيها للشراء و50.5 جنيها للبيع في بنك الإمارات دبي الوطني، بينما سجل ثاني أدنى سعر 51.03 جنيها للشراء و51.13 جنيها للبيع في ميد بنك.
أما بالنسبة لبقية البنوك، فقد بلغ سعر الدولار مقابل الجنيه 51.25 جنيها للشراء و51.35 جنيها للبيع في بنوك “كريدي أجريكول، أبوظبي الأول، الكويت الوطني، فيصل الإسلامي، الإسكندرية، التجاري الدولي CIB، البركة، الإسكندرية، أبوظبي التجاري”.

سعر الدولار في أغلب البنوك
سجل سعر الدولار أمام الجنيه 51.3 جنيها للشراء و51.4 جنيها للبيع في بنوك “العقاري المصري العربي، مصر، بيت التمويل الكويتي، العربي الإفريقي الدولي، قناة السويس، التعمير والإسكان، المصري الخليجي، المصرف العربي الدولي، الأهلي المصري، الأهلي الكويتي”.
أعلى سعر للدولار
بلغ أعلى سعر للدولار 51.34 جنيها للشراء و51.44 جنيها للبيع في مصرف أبوظبي الإسلامي وسايب. كما سجل ثاني أعلى سعر للدولار 51.31 جنيها للشراء و51.41 جنيها للبيع في بنكي نكست وHSBC.
البنك المركزي المصري" />المركز المالي للبنوك
أفاد البنك المركزي المصري بأن المركز المالي للبنوك ارتفع إلى 13.43 تريليون جنيه خلال الفترة من يوليو حتى سبتمبر من العام المالي الماضي بمعدل نمو بلغ 5.6% مقارنة بـ 18.51 تريليون جنيه في نفس الفترة من العام المالي 2024/2025.
وأضاف تقرير البنك المركزي أن المركز المالي للبنوك سجل ارتفاعا في سبتمبر الماضي ليصل إلى 25.4 تريليون جنيه.
وأوضح البنك أن الزيادة المحققة خلال الفترة المذكورة جاءت نتيجة نمو أرصدة الودائع لدى البنوك بمقدار 436.9 مليار جنيه بمعدل نمو بلغ 2.9% لتصل إلى 15.324 تريليون جنيه بنهاية سبتمبر الماضي، بالإضافة إلى زيادة حقوق الملكية بمقدار 174 مليار جنيه بمعدل نمو بلغ 10.9%.
كما ارتفعت أرصدة السندات والقروض طويلة الأجل بمقدار 77.5 مليار جنيه بمعدل نمو بلغ 8.7% وأرصدة الالتزامات قبل البنوك في الخارج بمقدار 28.7 مليار جنيه بمعدل نمو بلغ 4.6%.
وسجلت المخصصات نمواً قدره 900 مليون جنيه بمعدل نمو بلغ 0.1% والخصوم الأخرى بلغت 808 مليار جنيه باعتبارها التزامات قبل البنوك في مصر بمقدار 183.1 مليار جنيه بمعدل نمو بلغ 11.1%.

