تتواصل فعاليات المهرجان الصيفي للموسيقى والغناء 2026، برعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بأعمال وزير الثقافة. ويقام المهرجان تحت إشراف المهندس ياسر شعلان رئيس البيت الفني للموسيقى والأوبرا والباليه، حيث ستقدم عازفة الماريمبا نسمة عبد العزيز وفرقتها حفلاً في الثامنة والنصف مساء الأربعاء 29 يوليو على المسرح المكشوف.

يتضمن برنامج الحفل مجموعة من أشهر المؤلفات العربية والغربية التي أعيدت صياغتها لتناسب آلة الماريمبا، منها “اللي بالي بالك”، “الفن”، “البخيل وأنا”، “الدنيا ريشة”، “حرمت أحبك”، “على رمش عيونها”، “كراكشنجي”، “النصر”، “3 دقات”، “مافيا”، “حارة السقايين”، و”سهر الليالي”، بالإضافة إلى مختارات من الأغاني والموسيقى الفلكلورية.

يأتي هذا الحفل ضمن فعاليات مهرجان صيف الأوبرا 2026 الذي يواصل احتفاءه بمختلف ألوان الموسيقى والغناء، في إطار رسالة الأوبرا الرامية إلى نشر الثقافة الفنية الجادة وتعزيز أثرها في المجتمع.