استقبل المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، هيئة مكتب لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة بمجلس الشيوخ، برئاسة النائب المهندس أسامة كمال، وكان الهدف من اللقاء هو بحث سبل تعزيز التعاون في مجالات الطاقة المختلفة.

خلال اللقاء، أكد الوزير على أهمية استمرار التعاون مع المجالس النيابية لدعم جهود الدولة في تأمين إمدادات الطاقة وتلبية احتياجات المواطنين، وذلك ضمن الرؤية الاستراتيجية لقطاع البترول، حسبما أفاد بيان الوزارة.

من جانبه، أشاد النائب أسامة كمال بجهود وزارة البترول في جذب الاستثمارات في مجالات البحث والاستكشاف والإنتاج، وذكر أولويات اللجنة للفترة المقبلة، والتي تتضمن التوسع في استخدام الغاز الطبيعي كوقود للسيارات، وتحويل السيارات الحكومية والمعدات الثقيلة للعمل بالغاز بدلاً من السولار، وهذا سيساعد في تحقيق وفورات اقتصادية.

كما تم مناقشة التوسع في استخدام الطاقة الشمسية، ورفع كفاءة استخدام الطاقة وترشيدها، بالإضافة إلى تهيئة مناخ الاستثمار في صناعات القيمة المضافة مثل البتروكيماويات والأسمدة، مع التأكيد على أهمية استقرار التشريعات لجذب الاستثمارات.

وفي النهاية، أكد وزير البترول على دعم الوزارة للتعاون مع لجنة الطاقة بمجلس الشيوخ في المرحلة المقبلة، بما يحقق أهداف الدولة ويعود بالنفع على المواطنين.