أكد الخبير التحكيمي جمال الغندور أن خسارة منتخب مصر أمام السنغال لا يمكن تبريرها بالكامل بالتحكيم، مشيرًا إلى أن تقييم أداء الحكام لا يعني البحث عن أعذار للهزيمة.
وأوضح الغندور في تصريحات تلفزيونية أن إنذار حسام عبد المجيد كان غير صحيح، مؤكدًا أن اللعبة لم تكن تستحق بطاقة صفراء، كما أشار إلى أن الكرة التي لعبها محمد هاني في الشوط الأول لم تكن تسلل كما أشيع.
وأضاف أن إنذار كاليدو كوليبالي بعد تدخله على عمر مرموش كان قرارًا صحيحًا من الحكم، مشيرًا إلى وجود لقطات تحكيمية مهمة لم تتم مراجعتها عبر تقنية الفيديو.
كما نوه الغندور إلى أخطاء أخرى ارتكبها الحكم خلال اللقاء، منها تعطيل هجمة مهمة لمصر بعد احتساب خطأ غير مستحق على أحمد سيد زيزو، مؤكدًا أن المنتخب لم يحتسب له أكثر من مخالفة صحيحة، بينما تم احتساب أخطاء على لاعبيه لا ترقى لأن تكون مخالفات.
واختتم الغندور تصريحاته بالتأكيد على أن هدف السنغال ما زالت تحوم حوله شكوك بوجود تسلل، متسائلًا عن سبب عدم مراجعته عبر تقنية الفيديو.

