أعلنت شركة “جورميه” إيجيبت دوت كوم للأغذية عن خططها لإجراء طرح عام أولي لأسهمها في البورصة المصرية، حيث سيتم عرض 47.6% من إجمالي رأس المال من خلال عملية بيع ثانوية لشركة “بي إنفستمنتس” القابضة، التي ستقوم ببيع أكثر من 19.5 مليون سهم.

ستحتفظ “بي إنفستمنتس” بحصة تبلغ 40% من رأس مال الشركة، مما يدل على ثقتها في أداء الشركة وآفاق نموها المستقبلية، وفقًا للبيان الصادر اليوم.

تفاصيل الطرح

تشمل عملية الطرح شريحة خاصة للمستثمرين المؤهلين في مصر (الطرح الخاص)، بالإضافة إلى شريحة طرح عام للجمهور في مصر (الطرح العام)، على أن يُعرض كلا الطرحين بنفس سعر السهم (سعر الطرح)، وذلك من خلال عملية “Book Building”.

من المتوقع أن يتم الانتهاء من الطرح المشترك وبدء تداول أسهم الشركة في فبراير 2026، شريطة الحصول على الموافقات اللازمة وظروف السوق المناسبة.