مجدلاني: لن يتم صرف شيكات الشوؤن الاجتماعية في الضفة الغربية وقطاع غزة قبل عيد الأضحى المبارك

بعد الجدل الذي أثير حول موعد صرف شيكات الشؤون الاجتماعية في الضفة الغربية وقطاع غزة، وسط حالة الغضب والسخط في صفوف المواطنين الذي يتلقون المساعدة من السلطة الوطنية والذين خروجوا في تظاهرات واعتصامات، ومع استئناف الدعم المادي من الاتحاد الأوروبي للسلطة الوطنية الفلسطينية ترددت الأقاويل حول موعد صرف مسحقات الشؤون الاجتماعية بعد توقف استمر لمدة عام ونصف.

موعد صرف شيكات الشؤون الاجتماعية

وكان المتحدث الرسمي باسم الاتحاد الأوروبي شادي عثمان أن الاتحاد سيواصل تقديم الدعم المادي للسلطة الوطنية الفلسطينية بعد توقف دام لاكثر من عام ونصف، كما سيتم تقديم الدعم لموازنة السلطة التي من خلالها ستستأنف تقديم الدعم لموظفي السلطة الوطنية، وسيتم تحديد موعد رسمي لصرف مستحقات الشؤون الاجتماعية، ليبدأ المواطنين في الضفة الغربية وقطاع غزة بالتساؤل حول الموعد الرسمي لصرف دفعة الشؤون.
ومن جانبه أعلن وزير التنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني أن العمل جاري من أجل صرف مستحقات الشؤون الاجتماعية في اقرب وقت ممكن، مشير أنه سيتم تقديم المساعدات النقدية للاسر المستفيدة من شيكات الشؤون الاجتماعية في غضون شهر ونص، حيث سيتم تحديد موعد الصرف فور تلقي الوزارة الدعم المادي من قبل الاتحاد الأوروبي.
وانتشرت في الساعات الماضية أنباء تشير إلى صرف شيكات الشوؤن الاجتماعية قبل حلول عيد الأضحى المبارك، ليعلق وزير الشؤون الاجتماعية أحمد مجدلاني على هذه التصريحات، مؤكد أنه من الصعب صرف أموال الشؤون الاجتماعية قبل عيد الأضحي المبارك فلم تستلم السلطة الوطنية الفلسطينية بعد أموال دعم الاتحاد الأوروبي.

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.