زوانا ومتابعنيا ننشر اليكم نص قرار رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيس بخصوص اتفاقية تنفيذ مشروع توصيل الغاز الطبعي لكل منازل مصر والتي نشرتة الجريدة الرسمة في عددها الصادر صباح اليوم الخميس الموافق 9-2-2017 هذا وقد وردنا الان عبر موقع نبأ العرب نص اتفاقية المنحة الفرنسية لتوصيل الغاز الطبيعى بقيمة 68 مليون يورو لجمهورية مصر العربية.

نص قرار المنحة الفرنسية لتوصيل الغاز

هذا وقد استهدف الرئيس السيسي من هذا المشروع هو انة بعد الموافقة علي هذا القرار سوف يتم تحسين وتأمين الوصول لطاقة نظيفة وذلك من خلال تقديم خدمات طاقة بجودة أفضل وأقوي هذا مع الحد من الفقر وايضا تحسين جودة الحياة كما يهدف إلى توصيل شبكة الغاز الطبيعى لـ2.4 مليون وحدة وسكنية .

وفي هذا السياق سوف يزيد عدد الذين يستفيدون من نص القرار في المناطق التي ينتشر فيها الفقر بنسبة عالية كما انة سوف يقوم بالدعم والاصلاحات المؤسسة للغاز وذلك لضمان الطاقة بشكل دائم فى محافظات قنا وأسوان وسوهاج وتعتبر رسوم توصيل الغاز الطبيعى التى تبلغ حوالى 1700 جنيه مصرى بمثابة حمل على عاتق الأسر فى المناطق الفقيرة.