في دورته الـ 44.. مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يفتح باب التسجيل للأفلام

أعلنت إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عن فتح باب التسجيل للأفلام الراغبة في المشاركة في فعاليات دورته الـ 44 المقرر إقامتها خلال الفترة المقبلة.

نبأ العرب ترصد لكم تفاصيل فتح باب التسجيل للأفلام الراغبة في المشاركة في مهرجان القاهرة السينمائي

التسجيل في مهرجان القاهرة الدولي

تنطلق الدورة الـ 44 للمهرجان في الفترة من 13 إلى 22 نوفمبر في دار الأوبرا المصرية ، ابتداءً من يوم غد 15 مايو ، على أن يستمر تلقي طلبات الأفلام من جميع أنحاء العالم ، حتى الموعد النهائي في 15 أغسطس ، عبر المهرجان. الموقع الرسمي www. ciff.org.eg.

حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة الدولي

وفي سياق متصل ، قال رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الفنان حسين فهمي ، إن المهرجان يسعى ، في دورته الـ 44 ، إلى جذب المزيد من الأعمال المتنوعة التي تشمل أفكارًا وثقافات وتوجهات سينمائية مختلفة من خلال فتح باب المشاركة أمام جديد. وتجارب ملهمة من جميع أنحاء العالم.

وقال مدير المهرجان المخرج أمير رمسيس ، عن الاستعدادات والاستعدادات ، أن الإدارة استكملت كافة الاستعدادات لتلقي طلبات المشاركة والرد عليها عبر الموقع الرسمي ، وأشار إلى أن العمل على برنامج الدورة قد بدأ بالفعل بالتعاون مع فريق المهرجان المتميز الذي حقق نجاحا ملحوظا في الدورات الماضية وعلى رأسهم. تم تكليف مدير المكتب الفني الناقد أندرو محسن والناقد أسامة عبد الفتاح مدير برنامج أسبوع النقاد والمخرج الشاب يوسف هشام بإدارة برنامج الفيلم القصير بالإضافة إلى متابعة العمل على الأفلام في الأمريكتين. الناقدة رشا حسني عن البرنامج الآسيوي ، والمخرجة ماجي مرجان لسينما أوروبا الشرقية.

مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

هو مهرجان سينمائي سنوي يقام في القاهرة ، مصر. تأسس عام 1976 وهو أول مهرجان سينمائي دولي يقام في الوطن العربي. بدأ مهرجان القاهرة السينمائي الدولي نشاطه بعد حرب أكتوبر بثلاث سنوات وتحديداً في 16 أغسطس 1976 على يد الجمعية المصرية لكتاب ونقاد السينما برئاسة كمال الملخ الذي أدار هذا المهرجان لمدة سبع سنوات حتى عام 1983. ثم شكلت لجنة مشتركة من وزارة الثقافة ضمت أعضاء من النقابة واتحاد نقابات الفنانين للإشراف على المهرجان عام 1985 ، وتولاها الكاتب والعملاق سعد الدين وهبة حيث شغل القاهرة. المهرجان خلال هذه الفترة هي مكانة عالمية.

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.