ارتفاع الأسعار مع اقتراب حظر النفط الروسي واضطراب إمدادات الغاز

ارتفعت أسعار النفط يوم الأربعاء ، بعد انخفاضها بنحو 10 في المائة في الجلستين السابقتين ، مدعومة بمخاوف بشأن الإمدادات ، حيث يعمل الاتحاد الأوروبي على حشد الدعم لحظر نفطي روسي وتوقف إمدادات الغاز الروسي إلى أوروبا عبر نقطة عبور رئيسية في أوكرانيا. ..

اقترح الاتحاد الأوروبي فرض حظر على واردات النفط الروسية ، والذي يقول المحللون إنه سيزيد من حدة نقص الإمدادات في السوق ويغير اتجاهات التجارة..

تم تأجيل التصويت ، الذي يجب أن يكون بالإجماع ، حيث تمسكت المجر بموقفها ضد الحظر.

بحلول الساعة 0815 بتوقيت جرينتش ، ارتفعت أسعار خام برنت 2.86 دولار ، أو 2.8 في المائة ، إلى 105.32 دولار للبرميل..

وبلغ خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 102.29 دولار للبرميل مرتفعا 2.53 سنتا أو 2.5 بالمئة.

كما كان سعر النفط مدعوماً بالتفاؤل بشأن الاقتصاد الصيني بعد تراجع تضخم تكلفة السلع عند بوابات المصانع في الصين ، مع ارتياح المستثمرين للأدلة على تراجع الإصابات المحلية بفيروس Covid-19 ، كما تلقى النفط دعماً من اضطراب إمدادات الغاز الروسي..

ارتفعت أسعار النفط في عام 2022 بعد أن زادت الحرب الروسية في أوكرانيا من مخاوف الإمدادات ، حيث وصل سعر خام برنت إلى 139 دولارًا للبرميل في مارس ، وهو أعلى مستوى منذ عام 2008. وكانت المخاوف بشأن النمو الاقتصادي في الصين بسبب قيود احتواء فيروس كورونا المستجد COVID-19 ورفع أسعار الفائدة الأمريكية وراءها. انخفضت أسعار النفط هذا الأسبوع.

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.