علق المؤلف أمين جمال على نجاح مسلسل المداح 6 بعد عرض الحلقة الأخيرة من العمل مساء اليوم الأربعاء، حيث عبر عن امتنانه بالنجاح الكبير الذي حققه المسلسل في ستة مواسم متتالية.

الحلقة الثلاثون والأخيرة من مسلسل “المداح 6: أسطورة النهاية” شهدت توبة وبكاء صابر المداح الذي يجسد شخصيته حمادة هلال، حيث عكس المشهد ضعف الإنسان أمام عظمة الخالق وقدم رسالة مباشرة مفادها أن “الغاية لا تبرر الوسيلة”، إذ إن استخدام الشر لا يؤدي إلا إلى شرا، والاستعانة لا تكون إلا بالله وحده

كما أظهرت الحلقة أن الصراع الحقيقي لا يقتصر على الجن فحسب، بل يمتد ليشمل صراع النفس والندم، فرغم أخطاء رحاب التي تؤديها هبة مجدي، إلا أنها تلقت إشارات من القدر لتدرك أن باب التوبة يظل مفتوحا برحمة الله الواسعة.

في الجانب الغيبي، فككت الحلقة لغز “الزمردة”، حيث ظهر نوح الذي يؤدي دوره محمود عبد المغني كحلقة وصل بشرية قادرة على التعامل مع طاقة الزمردة السفلية، والتي لم يستطع “عماد” الجني العلوي تجسيدها، مما دفع نوح ثمن تلك القوة باحتراق يده.

انتهت الملحمة بانتصار حمادة هلال على الدكتور سميح أو الجن قزح الذي يجسده فتحي عبد الوهاب، حيث أنقذ الأطفال المبروكين الذين كان يحضرهم كقربان للجن وأرسلهم إلى الشيخ ياسين الذي يؤديه أحمد السقا، لكن الرسالة الأهم ظلت باقية، وهي أن الحرب بين الإنس والجن وبين الخير والشر داخل النفس البشرية مستمرة إلى قيام الساعة، وأن النجاة الحقيقية تكمن في السعي للخير والتوكل على الله وحده.

“المداح 6” من بطولة حمادة هلال، هبة مجدي، خالد سرحان، دنيا عبد العزيز، حمزة العيلي، مفيد عاشور، علاء مرسي، خالد أنور، عفاف رشاد، جمال عبد الناصر، وفاتن سعيد، والعمل من تأليف أمين جمال، وليد أبو المجد، شريف يسري، وإخراج أحمد سمير فرج.