في إطار جهود الحكومة لتعزيز حركة التجارة الخارجية وضمان تدفق السلع، أكد الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، على أهمية استمرار عمل المنافذ الجمركية بكفاءة خلال عطلة عيد الفطر المبارك.

العمل بكافة المنافذ الجمركية

أوضح الوزير أن العمل سيستمر بكافة المنافذ الجمركية بشكل كامل يوم الخميس الموافق 19 مارس، حيث تم تحديد العطلة ليومين فقط هما أول وثاني أيام العيد، وذلك لكافة الجهات المرتبطة بعمليات الإفراج، مثل مصلحة الجمارك والبنوك والجهات الرقابية.

استئناف العمل بعد العيد

كما أشار الوزير إلى أنه سيتم استئناف العمل بمنظومة الإفراج الجمركي بدءًا من ثالث أيام عيد الفطر، حيث يتم التنسيق المستمر مع جميع الجهات المعنية لتذليل أي عقبات قد تواجه المجتمع التجاري خلال تلك الفترة.

أكد الوزير أن انتظام حركة الإفراج الجمركي خلال العطلات الرسمية يعد أساسياً لضمان استقرار المعروض من السلع في الأسواق، مما يساعد في تفادي أي اختناقات قد تنعكس على تكلفة السلع النهائية، مشددًا على أن الوزارة تعمل على خفض زمن الإفراج وتقليل تكاليف العمليات اللوجستية لدعم المنتج الوطني وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري.