احتفالا بعيد الفطر، يبدأ عرض المسرحية “بلاك” من ثاني أيام العيد ويستمر لمدة أسبوعين على مسرح الشمس بالحديقة الدولية، حيث يُعرض يوميًا في السابعة مساءً مع دخول مجاني للجمهور.
تفاصيل مسرحية بلاك
يقدم العرض تجربة إنسانية تبرز قوة الأمل وقدرة الإنسان على مواجهة العتمة الداخلية مهما كانت الظروف قاسية، وفي بيان صحفي، أوضحت مخرجة العرض تغريد عبدالرحمن أن أحداث المسرحية تدور حول روح وُلدت في سجن من الصمت، حيث لا صوت يواسيها ولا ضوء يبدد ألمها، في رحلة إنسانية تكشف معاناة أسرة تواجه فقدان النور والأمل، تتجسد بين صرخة أم ترفض الاستسلام للعجز وقلب أب يذوب ألمًا وهو يرى جزءًا منه يغرق في السواد، يطرح العرض أسئلة عميقة حول معنى الأمل وقوة الإيمان بالحياة، ومع ظهور شخصية “رفعت” تتغير ملامح الحكاية، إذ يمد يده وسط العتمة ليعلّم بطلة العمل أن اللمس قد يكون لغة قادرة على كسر المستحيل وفتح أبواب جديدة للحياة.
فريق مسرحية بلاك
العرض من تأليف إسراء محبوب وإخراج تغريد عبدالرحمن، ويشارك فيه عدد من الفنانين مثل محمود سليمان، يارا المليجي، سلاف الشناوي، نورهان صالح، يوسف رزق، محمود عساف، رويدا نبيل، ومحمد مجدي، كما يضم فريق العمل ديكور رنا أشرف وتنفيذ محمد مهدي، وملابس منى الورداني، واستعراضات ياسمين عسكر، وإضاءة أبو بكر الشريف، وأشعار ربيع فرج، وألحان وتوزيع محمود شعراوي، وغناء نادين عامر، وتنفيذ موسيقي مصطفى كاجو، بالإضافة إلى فريق الإخراج الذي يتضمن محمد هلال وسلمى هاني ومدحت السعدني، والمخرجين المنفذين شادي عليوة ورحمة محمد، يذكر أن العرض المسرحي بلاك قد تم تكريمه سابقًا من المركز القومي للأمومة والطفولة.

