أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات أن الجهاز يعمل بالتعاون مع محافظة بني سويف والجهات المعنية لتنسيق الجهود وتوفير الدعم لقطاع المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة.
وأضاف رحمي أن بني سويف تتمتع بفرص استثمارية واعدة في مجالات متعددة مثل التصنيع الغذائي والإنتاج الحيواني والنباتات العطرية حيث يدعم الجهاز عدد من التجمعات الطبيعية بالمحافظة مثل تجمع صناعة الزيوت الطبية وصناعة الطوب الطفلي والسجاد اليدوي والبردي وذلك عبر تقديم الدعم المالي والفني للمشروعات الموجودة بهذه التجمعات كما يقدم خدماته لمجمع المشروعات الصغيرة والمتوسطة ببياض العرب.
وأشار رحمي إلى التنسيق المستمر بين الجهاز ومحافظة بني سويف لتعريف أصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمختلف خدمات الجهاز لتشجيعهم على الاستفادة منها والحصول على تمويلات تساعدهم على الاستمرار أو تطوير مشروعاتهم أو الحصول على خدمات فنية ودورات تدريبية تمكنهم من تحسين منتجاتهم والارتقاء بجودتها مما يساعدهم على مواجهة المنافسة في الأسواق والتوسع في التسويق سواء محلياً أو عالمياً.
جاء ذلك بمناسبة احتفالات محافظة بني سويف بعيدها القومي حيث هنأ رحمي مواطني المحافظة واللواء عبد الله عبد العزيز محافظ بني سويف بالعيد القومي مؤكدًا على استمرار التعاون بين الجانبين للعمل على تحديد احتياجات المشروعات خاصة الإنتاجية والصناعية والعمل على توفيرها سواء من خلال الجهاز أو مختلف الجهات المعنية وتشجيع أصحاب هذه المشروعات على الاستفادة من المزايا الواردة بقانون 152/2020 لتنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر وقانون 6/2025 الذي يتضمن عددًا من التيسيرات الضريبية.
قال رحمي إن جهاز تنمية المشروعات نجح في ضخ 4.1 مليار جنيه في محافظة بني سويف خلال الفترة من يوليو 2014 وحتى ديسمبر 2025 حيث مول حوالي 190.8 ألف مشروع متنوع وخلق 303.7 ألف فرصة عمل ومن بين تلك التمويلات تم توجيه 132.3 مليون جنيه لمشروعات البنية الأساسية والتنمية المجتمعية والتدريب مما وفر 2.2 مليون يومية عمل.
أكد رحمي أن فرع جهاز تنمية المشروعات بمحافظة بني سويف يقدم مختلف خدمات الجهاز المالية والفنية وأن مواطني المحافظة يمكنهم التوجه للفرع للتعرف على هذه الخدمات والاستفادة منها في إقامة مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعات قائمة.

