أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن الدولة تعاملت بكفاءة مع التحديات المتعلقة بإمدادات الطاقة، حيث أشار إلى أن توقف إمدادات بعض الحقول عن ضخ الوقود إلى مصر لم يؤثر على تلبية احتياجات السوق المحلي، وذلك بفضل الإجراءات الاستباقية التي اتخذتها الحكومة لتأمين مصادر الطاقة.
وأوضح وزير البترول أن الدولة تحركت مبكرًا لتأمين احتياجاتها من الطاقة، حيث تم توفير سفن التغييز كأحد الحلول الاستراتيجية لضمان استمرار تدفق الغاز وتلبية الطلب المحلي، كما أكد أن الحكومة مستمرة في اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان أمن الطاقة وتلبية احتياجات المواطنين والقطاعات الإنتاجية، في ظل التحديات الإقليمية الراهنة.
وشدد على حرص الوزارة على توفير منتجات الطاقة لتلبية احتياجات الدولة، كما أكد على أهمية ضخ مزيد من الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي، مما يحقق التوازن المطلوب ويعزز استدامة الإمدادات.
جاء ذلك خلال كلمته في الملتقى الذي نظمه حزب الجبهة الوطنية لمناقشة تداعيات التصعيد العسكري المتزايد في منطقة الشرق الأوسط، بمشاركة عدد من الوزراء والسياسيين والشخصيات العامة.

