شهدت أسواق الدواجن في مصر اليوم الثلاثاء 10 مارس موجة جديدة من الارتفاعات التي هزت بورصة الدواجن حيث تخطى سعر الكيلو في المزارع حاجز المائة جنيه لأول مرة منذ فترة مما أدى إلى حالة من الترقب بين المستهلكين والتجار في ظل تزايد الطلب الموسمي وتأثر القطاع بالمتغيرات الاقتصادية الأخيرة.
أسعار الدواجن في المزارع مقابل المستهلك
سجلت الفراخ البيضاء اليوم قفزة ملحوظة حيث استقر سعر الكيلو داخل المزرعة عند 101 جنيه بينما وصلت للمستهلك في الأسواق الشعبية والمحلات إلى مستويات تتراوح ما بين 110 و115 جنيهاً وذلك حسب المنطقة وتكلفة النقل التي تأثرت مؤخراً بتحريك أسعار المحروقات.
كما لم تكن الفراخ “الساسو” بمنأى عن هذا الارتفاع حيث سجلت نحو 114 جنيهاً في البورصة بينما واصلت الفراخ “البلدي” تربعها على عرش الأسعار لتصل إلى 125 جنيهاً للكيلو للمستهلك مدفوعة بارتفاع أسعار الأعلاف التي سجلت اليوم متوسط 22,800 جنيه للطن.
أما بالنسبة لأسعار كيلو البانيه اليوم الثلاثاء فقد سجل في المحلات والأسواق ما بين 230 – 250 جنيهًا حسب اختلاف المنطقة السكنية.

