دعا المهندس إبراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القاهرة ، أمس الأحد ، إلى اجتماع طارئ للمجلس استمر عدة ساعات لبحث سبل زيادة متابعة السوق. مراقبة أي تطورات وأسعار السلع من الأسواق المختلفة في القاهرة.

وخلال اللقاء قدم م. وشدد إبراهيم العربي على أهمية متابعة السوق في مختلف مناطق المحافظة ، وتكثيف هذه المتابعة خاصة خلال الفترة الحالية ، ومراقبة الأسعار من أماكنها على الأرض ، وبشكل يومي مع تنوع هذه الأماكن. لمعرفة أسعار بيع البضائع في هذه المناطق المختلفة وتنوعها.

وشكل العربي لجنة مهمتها متابعة الأسواق ومراقبة الأسعار من مختلف المناطق مع تحديد مصدر هذه السلع بالتنسيق مع غرفة العمليات الحالية بالغرفة المعنية بمتابعة الأسواق طوال الفترة السابقة. التنويه بأهمية التنسيق مع كافة الجهات المعنية للمساهمة في ضبط السوق والحفاظ على استقراره جنباً إلى جنب مع الدولة دعماً للمواطنين ، لا سيما أنهم أساس العملية التجارية وبدون مستهلك للسلع لن تكون هناك تجارة. أو صناعة.

من جانب آخر أشاد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية بدور الغرف التجارية بالمحافظات المختلفة بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للمساهمة في ضبط السوق وتنظيم المعارض والكتيبات ، أهلاً رمضان … توفير السلع بأسعار مخفضة بدعم من هذه الغرف مما ساهم في ضبط الأسواق بالدور الكبير والمتنوع الذي تلعبه. وتعمل الدولة وكافة مؤسساتها على زيادة المعروض من السلع ، والتوجيهات المستمرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي لمتابعة الأسواق والسعي لاستقرارها.

وكذلك ما يقوم به رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي ومتابعته المستمرة لأية تطورات في السوق وكذلك الوزارات وكافة الجهات الوطنية التي تسعى للسيطرة على السوق وخاصة في الفترة الحالية التي نشهدها بشكل مكثف. خلال شهر رمضان المبارك وينعكس ذلك على استقرار السوق.

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.