تشهد بطولة دوري أبطال أوروبا اشتعال المنافسة على صدارة ترتيب الهدافين قبل انطلاق مباريات دور الـ16، حيث يتصدر الفرنسي كيليان مبابي نجم ريال مدريد القائمة برصيد 13 هدفًا، متفوقًا على أقرب ملاحقيه قبل بداية مرحلة ثمن النهائي من البطولة القارية.

ترتيب الهدافين

يلاحق مبابي في سباق هدافي دوري أبطال أوروبا كل من أنتوني جوردون لاعب نيوكاسل يونايتد الذي يمتلك 10 أهداف، بينما يأتي هاري كين مهاجم بايرن ميونخ في المركز الثالث برصيد 8 أهداف.

كما يتقاسم المركز الرابع برصيد 7 أهداف كل من النرويجي إرلينغ هالاند مهاجم مانشستر سيتي والنيجيري فيكتور أوسيمين لاعب جالطة سراي، بينما سجل كل من جابرييل مارتينيلي جناح أرسنال وينس بيتر هاوجي لاعب بودو جليمت 6 أهداف لكل منهما.

تفاصيل دور الـ16

تنطلق غدًا الثلاثاء وبعد غد الأربعاء مواجهات ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا، بمشاركة 16 فريقًا تأهلوا إلى هذه المرحلة من البطولة، حيث صعد 8 أندية مباشرة، بينما حجزت 8 فرق أخرى مقاعدها عبر الملحق.

أسفرت قرعة دور الـ16 عن عدة مواجهات قوية، أبرزها مواجهة ريال مدريد أمام مانشستر سيتي، ولقاء باريس سان جيرمان ضد تشيلسي، إلى جانب مواجهة نيوكاسل يونايتد مع برشلونة.

كما تشهد مباريات الدور ذاته مواجهة جالطة سراي أمام ليفربول، ولقاء أتلتيكو مدريد ضد توتنهام هوتسبير، بينما يلتقي أتالانتا مع بايرن ميونخ.

تستكمل مباريات ثمن النهائي بمواجهة باير ليفركوزن أمام أرسنال، بالإضافة إلى لقاء بودو جليمت مع سبورتينج لشبونة، في صراع مرتقب لحجز مقاعد التأهل إلى الدور ربع النهائي.