أنهى فريق بيراميدز الشوط الأول من مواجهته أمام حرس الحدود متقدمًا بهدف دون رد في اللقاء الذي يجمع الفريقين حاليًا على استاد المكس بالإسكندرية ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين من بطولة الدوري المصري الممتاز.
أحداث الشوط الأول من مباراة بيراميدز وحرس الحدود
انطلقت المباراة في تمام التاسعة والنصف مساء اليوم الخميس وسط رغبة كبيرة من الفريقين في تحقيق الفوز وحصد النقاط الثلاث، حيث فرض بيراميدز سيطرته مبكرًا على مجريات اللعب ونجح في ترجمة تفوقه إلى هدف التقدم قبل نهاية الشوط الأول.
شهدت الدقائق الأولى ضغطًا هجوميًا واضحًا من جانب بيراميدز الذي حاول الوصول إلى مرمى حرس الحدود عبر عدة محاولات، معتمدًا على التحركات النشطة على الأطراف خاصة من الجبهة اليمنى بقيادة المغربي محمد الشيبي ومحمود زلاكة اللذين شكلا خطورة مستمرة على دفاعات أصحاب الأرض.
وكاد حرس الحدود أن يباغت بيراميدز بهدف مبكر في الدقيقة الثامنة بعدما مرر اللاعب أوكا كرة إلى محمد حمدي زكي الذي توغل داخل منطقة الجزاء من الجهة اليسرى وسدد كرة قوية بيمناه، لكنها اصطدمت بالشباك من الخارج ومرت بسلام على مرمى الفريق السماوي.
ورد بيراميدز سريعًا بمحاولات هجومية متتالية، حيث أهدر المهاجم مروان حمدي فرصة خطيرة في الدقيقة العاشرة بعد عرضية أرضية من أحمد سامي داخل منطقة الجزاء، سددها بيمناه قبل أن يتصدى لها الحارس محمود الزنفلي، مع العلم أن الحكم أوقف اللعبة لاحقًا بداعي التسلل.
استمر الضغط الهجومي لبيراميدز الذي تحصل على عدة ركلات ركنية وهدد مرمى حرس الحدود في أكثر من مناسبة، بينما اعتمد أصحاب الأرض على التكتل الدفاعي ومحاولة استغلال الهجمات المرتدة، إلا أن دفاع بيراميدز كان يقظًا وأحبط تلك المحاولات.
في الدقيقة 25 أطلق محمود زلاكة تسديدة قوية من الجهة اليمنى، لكنها مرت بعرض الملعب لتخرج إلى رمية تماس وسط دهشة لاعبي بيراميدز الذين كانوا يطمحون في ترجمتها إلى هدف.
شهدت الدقيقة 28 تألقًا لافتًا من الحارس محمود الزنفلي الذي أنقذ فريقه من هدف محقق، بعدما تصدى ببراعة لرأسية قوية من وليد الكرتي جاءت عقب ركلة ركنية نفذها محمد الشيبي.
حاول مروان حمدي مباغتة دفاع حرس الحدود في الدقيقة 33 بتسديدة مقصية رائعة داخل منطقة الجزاء، إلا أن الكرة علت العارضة بقليل.
ونجح بيراميدز أخيرًا في فك شفرة دفاع حرس الحدود في الدقيقة 41 بعدما سجل مروان حمدي هدف التقدم برأسية مميزة، مستغلًا كرة طويلة من ركلة تماس نفذها محمد الشيبي من الجبهة اليمنى، ليمنح فريقه الأفضلية مع نهاية الشوط الأول.
وبهذا الهدف يتقدم بيراميدز بهدف دون رد مع نهاية الشوط الأول، في انتظار ما ستسفر عنه أحداث الشوط الثاني من اللقاء.

