يبدو أن مصر تتمتع بإمكانات كبيرة لتعزيز مكانتها كوجهة جاذبة للاستثمار، وذلك بفضل الجهود الحكومية المستمرة في تطوير بيئة الأعمال وتعزيز دور القطاع الخاص لدعم النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل.

استثمار مصر

صرح عمر مهنا، رئيس غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة، خلال كلمته في حفل إفطار الغرفة، بحضور الدكتور محمد فريد صالح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، ومئات من الشركات والمسؤولين، بأن تعيين الوزير يعد خطوة هامة نحو تعزيز الإصلاحات الاقتصادية، حيث أشار إلى أن خبراته في أسواق المال والمؤسسات الدولية تؤهله لقيادة مرحلة جديدة لجذب الاستثمارات وتطوير الأسواق.

دور الوزير

أوضح عمر مهنا أن مسيرة الوزير المهنية، التي تضمنت رئاسة البورصة المصرية وعضوية مجلس إدارة البنك المركزي المصري، إضافة إلى مشاركته في عدد من المؤسسات المالية الدولية، ساهمت في دعم الإصلاحات التي تهدف إلى تعزيز الشفافية وتطوير أسواق رأس المال وتشجيع الابتكار وجذب الاستثمارات.

التعاون الاقتصادي

كما أشار إلى أن الغرفة التجارية الأمريكية بالقاهرة ترى في هذه المرحلة فرصة مهمة لتعميق التعاون الاقتصادي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، خصوصًا في ظل التزام الغرفة بدعم جهود الدولة في تعزيز دور القطاع الخاص وتوسيع الشراكات الاقتصادية، مما يعني تحقيق التنمية المستدامة وخلق مزيد من الفرص للشعب المصري والشركاء الدوليين في الوقت نفسه.