أكد الدكتور محمد فريد صالح وزير الاستثمار والتجارة الخارجية أن الوزارة تعمل على مواجهة أي عقبات تواجه الاستثمار وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة من خلال تسهيل كافة الإجراءات مما يضمن تهيئة المناخ للمستثمر في مصر عبر تحسين الأداء الاقتصادي وتفعيل الرقمنة بشكل كامل.
جاء ذلك خلال إفطار غرفة التجارة الأمريكية برئاسة عمر مهنا وبحضور مئات الشركات والمسؤولين من بينهم الدكتور محمود محيي الدين المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل التنمية.
أضاف الوزير أنه من خلال الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة نعمل على تعزيز التواصل مع مختلف المشروعات الاستثمارية في القطاعات الإنتاجية بهدف توفير أوجه الدعم والمساندة وربطها بالجهات التي تقدم برامج تمويلية وخدمات غير مالية مما يسهم في توسيع نطاق استفادة الشركات وتعزيز فرص نموها واستدامتها.
وأشار إلى أهمية المضي قدماً في دعم وتنمية مشروعات ريادة الأعمال التي تعد أحد المحركات الأساسية للاقتصاد المصري لما لها من دور محوري في زيادة معدلات التشغيل وجذب الاستثمارات وتعزيز الإنتاجية ورفع تنافسية الاقتصاد الوطني.
أضاف الوزير أننا نستهدف زيادة الاستثمارات المحلية والأجنبية في آن واحد بمعنى جذب العديد من المستثمرين الجدد لمصر وكذلك زيادة صادراتنا للعالم لدعم الاقتصاد وتحليل خريطة الصادرات بشكل احترافي.

