روى دوكينز نازون، هداف هايتي التاريخي ومهاجم نادي استقلال الإيراني، تفاصيل هروبه من إيران بعد الحرب مع إسرائيل، حيث تعرضت محاولته للهروب عبر الطائرة للقصف مما اضطره للانتقال براً في رحلة استغرقت ثلاثة أيام شمالاً نحو أذربيجان.
هروب هداف هايتي التاريخي من إيران
قال دوكينز نازون في تصريحات لصحيفة Olé الأرجنتينية إنه ترك داخل المعبر وليس في منتصف الجسر، حيث كان الدبلوماسيون يمرون وكان وحيداً، مضيفاً أن قرار المرور تأجل إلى اليوم التالي أو عطلة نهاية الأسبوع، مما جعله يفكر في الضغط الذي تعرض له من عائلته وأصدقائه ورعاته من سفارات هايتي والولايات المتحدة في فرنسا، مشيراً إلى أنهم تمكنوا من الاتصال بالسفير الفرنسي في أذربيجان الذي سهل له المرور، وفي النهاية لم يكن بحاجة إلى الرمز، ولكنه وصف عبور الحدود بأنه كان كمن يدخل منطقة حرب، حيث كان النهر والرجال بالزي العسكري وكل شيء رمادي.
وأضاف نازون أنه شعر بسعادة غامرة عندما بدأت الطائرة بالمناورة للدخول إلى المدرج، وفجأة توقف القبطان ليطلب إخلاء الطائرة بسبب القصف، ووصف الموقف بالمروع، حيث حافظ على هدوئه وأخذ حقيبته مع زميله منير الحدادي، ثم عادا إلى طهران على متن حافلة النادي لنقل اللاعبين الآخرين من الفندق، مشيراً إلى أن الناس بدأوا بمغادرة المدينة جماعياً، ووصف الوضع بأنه كان جنونياً حيث رأوا دخان القنابل يتصاعد بجانبهم مباشرة.

