عزل رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو وتعيين رئيس عربي طارق العيسمي ويكيبيديا

رئيس فنزويلا 2017

قرر البرلمان الفنزويلي عزل رئيس البلاد من منصبه وذلك في قرار يعتبر مفاجئ للجميع، وقد قرر رئيس فنزويلا بعد هذا العزل التنحي عن المنصب، وقد تولي رئاسة فنزويلا طارق العيسمي اللبناني الفنزويلي نائب الرئيس السابق نيكولاس مادورو ..

عزل نيكولاس مادورو رئيس فنزويلا

قرر برلمان فنزويلا عزل نيكولاس مادورو رئيس فنزويلا الحالي والذي تسلم الحكم في ابريل 2013 خلفا للراحل هوغو تشافيز وهو من حزب حركة الجمهورية الخامسة سابقا اما الان فهو في الحزب الاشتراكي الموحد الفنزويلي، وستعتبر هذه الخطوة مهمة للغاية في تاريخ فنزويلا اذ ستكون اولي القرارات للبرلمان الفنزويلي باعلان عزل رئيس قد اعلن تشافيز قبل وفاته تأييدة لترشيحه للرئاسة .

عزل رئيس فنزويلا

طارق العيسمي رئيس فنزويلا الجديد

وبعد قرار عزل الرئيس الفنزويلي الحالي نيكولاس مادورو من المقرر ان يتسلم المنصب طارق العيسمي، وهناك من يقول طارق العيثمي وهو سياسي فنزويلي من اصل سوري وتحديدا من مدينة السويداء السورية وقد اشتهر للغاية في عهد تشافيز الرئيس الراحل وايضا كان نائبا للرئيس نيكولاس مادورو من اربعة ايام فقط، وقد ولد لاب درزي بالسويداء وام من اصل لبناني وقد تخرج من جامعه انديس الفنزويلية ودرس بها القانون وعلم الجريمة “كلية الحقوق” .

رئيس فنزويلا الجديد طارق العيسمي