رفضت لاعبات منتخب إيران للسيدات، أداء النشيد الوطني لبلادهن، في أول ظهور لهن في بطولة كأس آسيا للسيدات المقامة في أستراليا بعد الحرب الأخيرة.

التقى منتخب إيران للسيدات بكوريا الجنوبية أمس الإثنين في افتتاح بطولة كأس آسيا للسيدات، وخسر اللقاء بثلاثية نظيفة.

تصرف مفاجئ من لاعبات إيران

قبل بداية المباراة وأثناء عزف النشيد الوطني لإيران، التزمت اللاعبات الصمت دون ترديد كلمات النشيد، وامتنع الجهاز الفني هو الآخر عن أداء النشيد، بينما ظهرت مرضية جعفري مدرب منتخب إيران مبتسمة أثناء تصرف اللاعبات.

كما تفاعل العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي مع هذا الحدث، حيث اعتبر البعض أن اللاعبات أظهرن شجاعة كبيرة من خلال هذا التصرف.

يشارك منتخب إيران للسيدات في بطولة كأس آسيا للمرة الثانية في تاريخه، بعد نسخة 2022 التي لم يحقق فيها أي فوز، واستقبلت شباكه 12 هدفا ولم يسجل أي هدف.

في هذه النسخة يأتي منتخب إيران في المجموعة الأولى التي تضم كل من أستراليا وكوريا الجنوبية والفلبين.