يتساءل العديد من المواطنين في محافظة الجيزة عن عناوين معارض “أهلًا رمضان” المنتشرة في الأحياء، حيث يتزامن ذلك مع دخول الشهر الكريم ورغبة الأسر في شراء السلع الأساسية بأسعار مخفّضة.

يبحث المواطنون عن أقرب المنافذ المقامة ضمن مبادرة «أهلًا رمضان»، التي تُنظَّم بالتنسيق مع الجهات التنفيذية والغرف التجارية، لمعرفة أماكنها ومواعيد عملها، وكذلك الاستفادة من التخفيضات المطروحة على السلع الغذائية واللحوم وياميش رمضان.

عناوين معارض أهلا رمضان في الجيزة

يوضح “اليوم السابع” في السطور التالية عناوين معارض “أهلًا رمضان” في أحياء الجيزة.

– حي الوراق، بجوار قسم شرطة الوراق بكورنيش النيل
– حي إمبابة، شارع البوهي أسفل مسار مترو الأنفاق أمام شارع الأقصر
– حي المنيرة، ناصية شارع جمال الببلاوي من طريق البراجيل
– حي العجوزة، ميدان الكيت كات
– حي الدقي، بجوار محطة مترو البحوث
– حي بولاق الدكرور، أرض الشونة أرض المطحن
– حي جنوب الجيزة، أمام مدرسة أبو الهول القومية
– حي العمرانية، شارع فيصل سور كلية التربية الرياضية بنين
– حي الطالبية، شارع نعمة الله من ترسا
– حي الهرم، شارع فيصل حسن محمد، منطقة المريوطية الهرم
– مركز ومدينة منشأة القناطر، بجوار بنك مصر الإسكان
– مركز ومدينة أوسيم، ميدان المطحن بمدينة أوسيم
– مركز كرداسة، شارع البنك الأهلي
– مركز الواحات البحرية، شارع مصر الواحات أمام الوحدة المحلية
– مركز أبو النمرس، طريق مصر أسيوط أمام مدخل المنوات
– مدينة الحوامدية، أول طريق 11 من شارع النزهة بجوار موقف السيارات
– مركز البدرشين، شارع النيل السعيد
– مركز العياط، شارع شكري القوتلي
– مركز الصف، طريق 21 الصف بجوار المدرسة التجريبية
– مركز أطفيح، على طريق 21 بجوار البنك الزراعي.

مواعيد عمل معرض أهلا رمضان

تشمل المعروضات داخل معارض “أهلًا رمضان” الزيت والسكر والأرز واللحوم والدواجن والخضروات والياميش، بتخفيضات تتراوح ما بين 15% إلى 20%، وذلك طوال شهر رمضان المبارك، حيث تعمل يوميًا من الساعة العاشرة صباحًا وحتى العاشرة مساءً، مما يسهم في تسهيل حصول المواطنين على احتياجاتهم على مدار اليوم.

أكد الدكتور شريف فاروق وزير التموين أن الوزارة مستمرة في التوسع بإقامة معارض “أهلًا رمضان” على مستوى الجمهورية بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية، لضمان توافر السلع بكميات كافية والحفاظ على استقرار الأسعار، مع تكثيف الحملات الرقابية لضبط الأسواق وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، خاصة مع زيادة معدلات الاستهلاك خلال شهر رمضان.