أكد دكتور علاء عبد المجيد، رئيس غرفة الرعاية الصحية والمستشفيات الخاصة باتحاد الصناعات، أن مجلس إدارة الغرفة ناقش خلال اجتماعه الأخير عددًا من الملفات الحيوية التي تهدف إلى تعزيز دور الغرفة وخدمة أعضائها، حيث كان من أبرزها تعزيز التعاون مع هيئة الشراء الموحد، جاء ذلك بحضور أعضاء مجلس الإدارة، مثل دكتور غادة الجنزوري وكيل الغرفة، ودكتور أحمد عز الدين، ودكتور محمد حبلص، ومصطفى الأسمر، ودكتور أحمد جمال ماضي أبو العزايم، ودكتور هاني حافظ شريف، ودكتور يحيى عمر مرسي، ودكتور عمرو عبد الهادي، ودكتور أيمن هاني.
إحاطة أعضاء مجلس الإدارة بنتائج اللقاء مع هيئة الشراء الموحد
أوضح رئيس الغرفة أنه تم خلال الاجتماع إحاطة أعضاء المجلس بنتائج اللقاء الذي عُقد مع هيئة الشراء الموحد، بحضور دكتور غادة الجنزوري وكيل الغرفة، بمشاركة ممثلين عن منظومة الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل، حيث تمت مناقشة آليات مشاركة أعضاء الغرفة للاستفادة من الخدمات التي تقدمها الهيئة، كما تم استعراض مسودة التعاقد المزمع توقيعها بين أعضاء الغرفة وهيئة الشراء الموحد.
الاتفاق على تنظيم ورشة عمل بالتعاون مع هيئة الشراء الموحد
وأشار إلى أنه تم الاتفاق على تنظيم ورشة عمل موسعة بالتعاون مع هيئة الشراء الموحد، تتولى الغرفة تنظيمها خلال الفترة المقبلة، على أن يتم الإعلان عن تفاصيلها قريبًا، مما يضمن تحقيق أقصى استفادة لأعضاء الغرفة.
خطة التطوير المؤسسي
في إطار خطة التطوير المؤسسي، أعلن دكتور علاء عبد المجيد عن البدء في إجراءات تطوير الموقع الإلكتروني للغرفة بشكل عاجل، حيث تم تفويض دكتور عمرو عبد الهادي للانتهاء من أعمال التطوير، مما يعزز من كفاءة التواصل والخدمات المقدمة للأعضاء، كما تقرر ضم دكتور محمد الحيني، منسق عام التدريب بالغرفة، إلى فريق عمل لجنة مؤتمر الغرفة المزمع عقده بنهاية العام، واختيار دكتور أحمد أبو العزايم مقررًا للجنة، وذلك في إطار الاستعداد المبكر لتنظيم مؤتمر يعكس مكانة قطاع الرعاية الصحية الخاص ودوره في دعم المنظومة الصحية، وأضاف رئيس الغرفة أنه سيتم تنظيم ويبينار موسع حول منظومة التأمين الصحي الشامل، عقب إجازة عيد الفطر المبارك، مع دعوة جميع أعضاء الغرفة للمشاركة، بهدف توضيح المستجدات والرد على الاستفسارات الفنية والتنظيمية، كما أشار دكتور علاء عبد المجيد إلى أن الدورات التدريبية التي تقدمها الغرفة معتمدة من المعهد القومي للجودة، مما يعزز القيمة المهنية لشهادات التدريب ويدعم رفع كفاءة الكوادر العاملة بقطاع الرعاية الصحية الخاص.

