تستعد دار الأوبرا المصرية، تحت إشراف الدكتور علاء عبد السلام، لتنظيم مجموعة من الفعاليات المميزة خلال ليالي رمضان، حيث سيُقام حفلان في التاسعة والنصف مساء يوم الجمعة 27 فبراير.

على مسرح معهد الموسيقى العربية، ستقدم فرقة الإنشاد الديني بقيادة المايسترو عمر فرحات مجموعة من المؤلفات النورانية، ومن بينها موسيقى المولد لأحمد فؤاد حسن، وأنا بمدح النبي لإيهاب توفيق، ولاجل النبي – حب الرسول لمحمد الكحلاوي، بالإضافة إلى سبحانك اللهم لمرسي الحريري، وهلت ليالي لفريد الأطرش، وسلام الله يا طه – ختام الأنبياء لجمال سلامة، كما سيشارك في الأداء تامر نجاح، إبراهيم فاروق، طه حسين، محمد عبد الحميد، إيهاب ندا، وائل سراج، سماح عباس، وحسام صقر.

أما على المسرح الصغير، فسيقدم كورال أطفال وشباب مركز تنمية المواهب، تحت إشراف الدكتور محمد عبد الستار، أمسية تضم مجموعة مختارة من الأعمال التراثية والرمضانية الشهيرة.

من المهم الإشارة إلى أن دار الأوبرا المصرية أعدت برنامجاً ثرياً للاحتفال بشهر رمضان المعظم، حيث يشمل مجموعة من الأمسيات الفنية والليالي العربية والإسلامية بالتعاون مع مختلف السفارات العاملة في مصر وقطاع العلاقات الثقافية الخارجية.