قام الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط، وزير الدولة للإنتاج الحربي، بجولة في شركة أبو زعبل للكيماويات المتخصصة، وكانت هذه الزيارة الأولى له بعد توليه الوزارة، وتهدف الزيارة إلى متابعة سير العمل في الشركة وتقديم الشكر للعاملين على جهودهم المتواصلة.

بدأت الزيارة بعرض توضيحي لأنشطة الشركة والمشروعات الجارية، حيث تم استعراض موقف العقود ونسب التشغيل في خطوط الإنتاج، وحرص الوزير على تهنئة جميع العاملين بمناسبة قرب حلول شهر رمضان، متمنيًا أن تعود هذه الأيام عليهم بالخير والبركات.

أشار “جمبلاط” إلى أن ما يحدث في “أبو زعبل” هو تجربة فريدة، حيث استطاع العاملون تحدي الصعوبات وتشغيل جميع الخطوط بكفاءة عالية، مما ساهم في تسليم المنتجات بالمواصفات العالمية وفي المواعيد المحددة، وهو ما جعل الشركة تتنافس مع الشركات العالمية.

كما أعرب الوزير عن فخره بعمله في الشركة وبالخطط المستقبلية التي تم وضعها، مشددًا على أهمية مواصلة الجهود لتحقيق أعلى معدلات الكفاءة ومواكبة أحدث تكنولوجيات التصنيع، خاصة فيما يتعلق بالذكاء الاصطناعي الذي أصبح جزءًا أساسيًا في عمليات التصنيع الكبرى.

وأكد الوزير على فخره بثقة القيادة السياسية في توليه حقيبة الإنتاج الحربي، وأنه ملتزم بتحقيق التكليفات الرئاسية التي تهدف إلى زيادة الإنتاج وتعزيز التنمية الاقتصادية والأمن القومي، إضافة إلى وضع خطط تتضمن الأهداف والإجراءات اللازمة لتحقيقها.

وأشار أيضًا إلى أهمية تعزيز قيم المواطنة والمساواة وتنمية المجتمع، مع تشجيع المشاركة في الشأن العام من خلال إجراءات شفافة تلبي طموحات المواطنين.

كما قام الوزير بجولات تفقدية على خطوط الإنتاج واستمع لمقترحات العاملين لتحسين الأداء وزيادة الكميات المنتجة، واستقبل شكاوى العاملين وأصدر تعليمات لقيادات الشركة لحلها.

رافق الوزير خلال الجولة المهندس محمد شيرين محمد، المشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير، وعدد من قيادات الشركة.