لقد استطاعت الشركة العالمية ” OPPO ” و التي تعتبر من أكبر الشركات الرائدة في مجال صناعة الأجهزة الإلكترونية الحديثة  والهواتف المحمولة الذكية، من تحقيق نسبة مبيعات قياسية داخل الأسواق العالمية و السوق الصيني خلال الربع الثاني من العام 2016.

وقد وصلت مبيعات الهواتف الذكية لشركة OPPO داخل  الأسواق الصينية  خلال الفترة  القصيرة الماضية من أبريل وحتى يونيو  لعام 2016، ما يصل الي 18 مليون وحدة، مقارنة بـ 8 ملايين وحدة فقط خلال نفس الفترة من عام 2016 ، بحصة سوقية تقدر بـ 16.2% مقارنة بـ 7.6% خلال نفس الفترة من العام الماضي ( 2015 ) ، مما ساعد ذالك الشركة كثيراً في الصعود إلى المرتبة الثانية بقائمة أكثر الشركات مبيعا، بفارق 1% فقط عن الشركة المتصدرة، وذلك وفقا  لأخر إحصائية أجرتها مؤسسة العالمية المعروفة ” IDC”  والتي تهتم بالاستشارات والأبحاث السوقية.

الجدير بالذكر أن شركة OPPO  تعتبر هي الشركة الأكثر نموا على مدى الـ 12 شهر السابقة ، حيث بلغ معدل النمو السنوي للشركة بنهاية يونيو 2016 إلى نسبة وصلت لـ 124.1%.

وعلي الرغم من أننا نعيش في الوقت الذي يعد فيه السوق الصينية أكبر الأسواق العالمية المنتشرة في مجال الهواتف المحمولة الذكية، ويشهد منافسة قوية و مشتعلة بين كبريات الشركات المصنعة للهواتف ، ويرجع الفضل في هذة النتائج القياسية إلى هاتف F1 Plus (المعروف في الصين باسم R9)  الذي حقق مبيعات قوية تجاوزت 7 ملايين وحدة منذ إطلاقه في شهر مارس الماضي، حيث كانت الشركة تبيع “جهازا واحدا كل ثانية”، واستطاع هذا الهاتف المحمول أن يحصد لقب (الهاتف الذكي الأكثر مبيعا داخل الصين) خلال يونيو الماضي.

ويذكر أيضاً أن شركة “OPPO” تحتل المركز الرابع علي مستوي العالم من حيث مبيعات الهواتف الذكية خلال الربع الثاني للعام 2016، بحصة  سوقية تم تقديرها بحوالي 5.4%، وفقا لإحصائية حديثة صادرة عن مؤسسة “جارتنر” للأبحاث التسويقية.

اترك تعليقًا