عاد الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة إلى الوطن بعد زيارة رسمية إلى ليبيا حيث كان في استقباله مراسم رسمية تشمل استعراض حرس الشرف وعزف السلام الوطني للبلدين مما يعكس عمق العلاقات بينهما.

شارك الفريق أحمد خليفة في الجلسة الختامية للمؤتمر الأول لرؤساء أركان دول حوض البحر المتوسط وجنوب الصحراء وقد تناول المؤتمر سبل تعزيز التعاون العسكري والأمني بين الدول المشاركة بهدف تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي وحماية المصالح المشتركة ومواجهة الهجرة غير النظامية ومكافحة الإرهاب مع الالتزام بمبادئ القانون الدولي واحترام سيادة الدول على أراضيها.

التقى رئيس الأركان بالفريق أول ركن خالد حفتر رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية حيث ناقش اللقاء سبل دعم التعاون العسكري بحضور وفد من كلا البلدين وأشاد حفتر بالمشاركة المصرية في المؤتمر وأكد على الدور المحوري الذي تلعبه مصر في دعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

وعلى هامش المؤتمر التقى المشير خليفة حفتر القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية والفريق أول ركن صدام حفتر نائب القائد العام بالفريق أحمد خليفة وقد أشاد الجميع بعمق العلاقات العسكرية بين القوات المسلحة في البلدين.

أكد رئيس أركان حرب القوات المسلحة على الروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين وما تتميز به العلاقات العسكرية من توافق في الرؤى بما يلبي المصالح المشتركة لكلا الجانبين.

حضر الفعاليات عدد من قادة القوات المسلحة المصرية والليبية مما يعكس أهمية هذه اللقاءات في تعزيز التعاون المشترك.