بات مصير بطولة كأس الأمم الأفريقية للسيدات المقررة في 17 مارس المقبل في المغرب غامضًا بعد فترة قصيرة من نهائي كأس أفريقيا للرجال الذي شهد أحداثًا مثيرة بين منتخبي السنغال والمغرب.
تفاصيل بطولة أمم أفريقيا للسيدات
أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم في بيان رسمي عن إقامة بطولة كأس الأمم الأفريقية في المغرب من 17 مارس إلى 3 أبريل 2026 بمشاركة 16 منتخبًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة حيث تضم المنتخبات المشاركة المغرب كدولة مضيفة والجزائر وبوركينا فاسو والكاميرون والرأس الأخضر وكوت ديفوار ومصر وغانا وكينيا ومالاوي ومالي ونيجيريا والسنغال وجنوب إفريقيا وتنزانيا وزامبيا وقد تأهل منتخب مصر والكاميرون وكوت ديفوار ومالي بفضل قرار الاتحاد الأفريقي بزيادة عدد المنتخبات من 12 إلى 16 منتخبًا مما أتاح الفرصة للمنتخبات الأعلى تصنيفًا للتأهل.
طلب تغيير البلد المضيف
ذكرت صحيفة “شوف” المغربية أن بطولة أمم أفريقيا للسيدات 2026 ستُنظم في جنوب أفريقيا بدلاً من المغرب ومن جهة أخرى، أفادت جريدة المنتخب المغربية أن المغرب كدولة مضيفة للبطولة قد تطلب تأجيلها بسبب المباريات الودية لمنتخب الرجال قبل كأس العالم.

