تحدثت وزارة العدل الأمريكية الأسبوع الماضي عن نشر أكثر من 3 ملايين ملف يتعلق بقضية جيفري إبستين، الملياردير المعروف بجرائمه الجنسية، وارتبطت أسماء شخصيات معروفة في مختلف المجالات، من بينهم كريستيانو رونالدو، لاعب النصر السعودي، مما أثار تساؤلات كثيرة حول هذا الارتباط.

ما حقيقة ظهور كريستيانو رونالدو في ملفات إبستين؟

الملفات التي تم الإفراج عنها تضمنت رسائل تم إرسالها إلى حساب إبستين في 19 نوفمبر 2012، ومن ضمنها كانت رسائل من حساب يحمل اسم “Office of Terje Rod-Larsen”، وكانت هذه الرسائل عبارة عن تقارير صحفية من عدة صحف عالمية تتناول مواضيع متنوعة.

من بين هذه التقارير، كان هناك تقرير بعنوان “الكتائب التي تطلق النار على إسرائيل تُظهر انضباطًا جديدًا.. مخيم المغازي للاجئين، قطاع غزة”، وهو تقرير نُشر في صحيفة نيويورك تايمز في 18 نوفمبر 2012، وتناول تفاصيل حول حياة كتائب القسام.

في إحدى فقرات هذا التقرير، تحدث أحد شهود العيان الذي تابع كتائب القسام منذ بدايتها، ويدعى أبو عمار، حيث أشار إلى وجود لافتات تحمل شعار الكتائب في المنازل والشوارع، وذكر أنه مع بدء التصعيد، قام بتغيير صورة حساب ابنه الوحيد محمد (15 عامًا) على فيسبوك إلى صورة الجعبري، قائد كتائب القسام آنذاك، بدلًا من صورة كريستيانو رونالدو.

وجود اسم كريستيانو في الوثائق المفرج عنها لا يعني أنه مرتبط بأعمال إبستين، بل كان جزءًا من تقرير لصحيفة نيويورك تايمز كما ذكرنا سابقًا.