شهد سعر الذهب في مصر اليوم انخفاضًا جديدًا، حيث تأثر بالتقلبات المستمرة في البورصة العالمية بعد جلسة شهدت حركات سريعة بين الارتفاع والانخفاض، مما أدى إلى هبوط الأسعار محليًا بنحو 80 جنيهًا مقارنة بمستوياتها السابقة.

أسعار الذهب اليوم في مصر

– عيار 24 سجل 7462 جنيهًا
– عيار 21 سجل 6538 جنيهًا
– عيار 18 سجل 5597 جنيهًا
– الجنيه الذهب سجل 52240 جنيهًا.

هذا التراجع جاء في وقت استمر فيه الهبوط الحاد لأسعار الذهب عالميًا للجلسة الثالثة على التوالي، حيث اقتربت الأسعار من مستوى 4400 دولار للأونصة، وهو أدنى من المتوسط المتحرك لـ50 يومًا الذي يبلغ نحو 4550 دولارًا، قبل أن تشهد الأسعار بعض الارتفاع المحدود وتستقر حاليًا قرب مستوى 4700 دولار للأونصة.

يعود هذا الانخفاض الكبير في أسعار الذهب العالمية إلى ترشيح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لـكيفن وارش لتولي رئاسة مجلس الاحتياطي الفيدرالي بعد انتهاء ولاية جيروم باول في مايو، مما أنهى حالة عدم اليقين التي كانت تسيطر على الأسواق وأضعف الطلب على الذهب كملاذ آمن، خاصة مع تسارع جني الأرباح بالقرب من المستويات القياسية.

ورغم المخاوف من توجهات وارش المتشددة على المدى الطويل، فإنه يتماشى مع دعوات ترامب لخفض أسعار الفائدة بشكل حاد، كما أنه سبق أن عبّر عن رفضه لبرامج شراء الأصول التي ينفذها الاحتياطي الفيدرالي، مما زاد من ضغوط البيع على الذهب عالميًا، وامتد تأثير ذلك إلى السوق المصرية.