متحف الحضارة يقدم اللغة الكورية في خدمة المرشد الصوتي

أطلق المتحف القومي للحضارة المصرية خدمة “المرشد الصوتي” باللغة الكورية في قاعة المومياوات الملكية بالتعاون مع السفارة الكورية في القاهرة، وهذا جزء من جهود المتحف لتحسين تجربة الزوار وتقديم خدمات تتماشى مع المعايير الدولية الحديثة.

توسيع نطاق الخدمات المقدمة

إضافة اللغة الكورية تأتي في إطار سعي المتحف لتوسيع نطاق خدماته التي بدأت في عام 2024، حيث انضمت الكورية إلى اللغتين العربية والإنجليزية، مما يساعد في تلبية احتياجات الزوار من مختلف الجنسيات ويعزز التواصل الثقافي.

الدكتور الطيب عباس، الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، أشار إلى أن هذه الخطوة تعكس التعاون المثمر مع السفارة الكورية، كما أنها استجابة للزيادة الملحوظة في أعداد السياح الكوريين الذين يزورون مصر في السنوات الأخيرة.

الحصول على تجربة فريدة داخل قاعة المومياوات الملكية أصبح متاحًا بفضل خدمة المرشد الصوتي، حيث يمكن للزوار الاستمتاع برحلة معرفية مع الحفاظ على الهدوء والوقار المطلوب في هذه القاعة التي يمنع فيها الإرشاد المباشر.

تحسين جودة التجربة المتحفية

فيروز فكري، نائب الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، ذكرت أن إدراج اللغة الكورية يعد خطوة مهمة نحو تحسين جودة التجربة المتحفية وتعزيز الخدمات التفاعلية للزوار، وأكدت أهمية التعاون مع مختلف السفارات لإضافة مزيد من اللغات في المستقبل لتلبية احتياجات الزوار من جميع أنحاء العالم.

الخدمة متاحة مقابل رسوم إضافية تُدفع مع تذكرة دخول المتحف، ويمكن الحصول عليها من شباك التذاكر، كما يواصل المتحف تقديم جولات إرشادية ثلاث مرات يوميًا في القاعة المركزية وقاعة النسيج المصري باللغتين العربية والإنجليزية، بالتعاون مع نقابة المرشدين السياحيين، مع إمكانية الحجز الإلكتروني المسبق قبل موعد الزيارة بـ48 ساعة عبر الموقع الرسمي للمتحف.

Recent Posts

  • اقتصاد

عودة تسعير الذهب في مصر بعد توقف الصاغة وانخفاض 700 جنيه

عادت حركة تسعير الذهب في السوق المصرية إلى طبيعتها بعد فترة من التوقف بسبب التقلبات الكبيرة في الأسعار العالمية، حيث…

دقيقة واحدة ago
  • الرياضة

شوط أول بلا أهداف بين المقاولون والبنك الأهلي في الدوري

تعادل فريقا المقاولون العرب والبنك الأهلي بدون أهداف في الشوط الأول من المباراة التي تدور الآن ضمن الجولة السادسة عشرة…

3 دقائق ago
  • فن وثقافة

يوسف الشريف والعوضي ومصطفى شعبان في عرض خاص لمسلسلات رمضان 2026

كتبت منى الموجي تصوير أحمد مسعد شهدت دار الأوبرا الجديدة بالعاصمة الجديدة يوم الجمعة 30 يناير حدثًا فنيًا مهمًا حيث…

5 دقائق ago
  • الرياضة

الأهلي يواجه يانج أفريكانز في تنزانيا بعد فوز فلافيو الوحيد

في مباراة مثيرة، يتوجه الأهلي لمواجهة يانج أفريكانز في تنزانيا، حيث يسعى الفريق لتعزيز موقفه في دوري أبطال أفريقيا بعد…

7 دقائق ago
  • اقتصاد

صرف مرتبات موظفي الدولة لشهر فبراير ومارس 2026

تستعد وزارة المالية حاليًا لصرف مرتبات العاملين بالدولة لشهري فبراير ومارس 2026، حيث جاء هذا القرار من أحمد كجوك وزير…

9 دقائق ago
  • الرياضة

خمسة صفقات جديدة للأهلي قبل غلق القيد الأفريقي

تعاقد النادي الأهلي مع مجموعة من اللاعبين الجدد لتعزيز صفوف الفريق الأول لكرة القدم، حيث أعلن عن ضم خمسة لاعبين…

11 دقيقة ago