أعلنت وزارة الداخلية السورية عن العثور على جثمان الفنانة هدى شعراوي في منزلها، وتبين لاحقًا أن الخادمة “فيكي أجوك” التي تحمل الجنسية الأوغندية تم القبض عليها بعد أن أثبتت التحقيقات تورطها في قتل الفنانة هدى شعراوي.

أحد أقارب هدى أكد أن رحيلها كان نتيجة جريمة بشعة حيث عُثر عليها مقتولة في منزلها، وقال: “الحادث حصل صباح الخميس، أنا أسكن بالقرب منها، وشميت رائحة حريق في شقتها، فركضت نحو الباب وكسرته ودخلت غرفتها ووجدتها غارقة في الدماء” وأوضح أن الجاني قام بضربها باستخدام يد الهون على وجهها قبل أن يهرب ويغلق الباب خلفه

بعد هذا الحادث الأليم، تصدر اسم الفنانة السورية الترند، وهنا بعض المعلومات عنها.

نبذة عن حياة هدى شعراوي

ولدت هدى شعراوي في حي الشاغور بدمشق عام 1938 وبدأت عملها في الإذاعة السورية في سن التاسعة، وقدمت أول أعمالها التلفزيونية بعنوان “نساء بلا أجنحة”.

أبرز أدوارها

من أبرز أدوارها كان “أم زكي” في مسلسل “باب الحارة”، كما تميزت في مسلسل “الأراباجي” عام 2023 بدور حسيبة، وفي مسلسل “شارع شيكاغو” عام 2020 بدور أم رياض.

شاركت هدى في العديد من المسلسلات مثل “النار النار”، “صالون زهرة”، “بقعة ضوء”، “مآسي على قياسي”، و”زمن البرغوت”، كما كان آخر أعمالها مشاركتها في مسلسل “ليالي روكسي” الذي يتناول كواليس صناعة أول فيلم سينمائي سوري في عام 1928.