اخبار التامينات الاجتماعية ،كشفت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عن خدمة جديدة تضاف لحزمة الخدمات الالكترونية المقدمة لعملائها حيث اطلقت مؤخرا خدمة ادارة الأجور التي تخدم جميع منشآت القطاع الخاص وحول هذه الخدمة أوضح مساعد المحافظ لتقنية المعلومات أحمد بن محمد العمران، أن تقديم هذه الخدمة جاء بالتعاون مع وزارة العمل بهدف تمكين أصحاب المنشآت من انشاء ملفات “حماية الأجور”.

وهو حل إلكتروني مبتكر يسهل إنشاء ملفات “صرف الأجور الشهرية” على المنشآت لا سيما المنشآت الصغيرة والمتوسطة التي لا تملك غالبا نظاما ماليا متقدما حيث يمكنها من إعداد هذه الملفات ثم رفعها الى الوزارة بانتظام ، كما يهدف الى التسهيل على المنشآت لإدارة حساباتها المالية وحفظ حقوق الأطراف ذات العلاقة، مع توحيد العمل في مختلف المنشآت وفق نظام مالي محدد.

وبين أن من مزايا هذا النظام مطابقة مسيّرات برنامج حماية الأجور ببيانات العمال المسجلين لدى التأمينات الاجتماعية ، وحل اختلاف نوع التقويم واعتماد ما هو مسجل لدى التأمينات، إضافة إلى حل اختلاف عدد العمال المسجلين بين وزارة العمل والتأمينات، وتغيير آلية التحديث السنوي للأجور ، وإنشاء ملف تسوية للعمال الذين لا يمكن اضافتهم في ملف حماية الأجور.

رابط الاستعلام عن مستحقات تأمينية

نشر موقع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية طريقة الاستعلام عن المستحقات التأمينية ورصيدها، وتم توضيح كيفية التعرف على مستحقات المشتركين بالقطاعين الخاص والحكومي، حيث يتم الدخول للموقع الإلكتروني لمؤسسة ومنه رابط الاستعلام عن مستحقات تأمينية وإدخال رقم الهوية أو رقم الاشتراك أو الحفيظة التأمينية.

رابط استعلام مستحقات تأمينية

يعقب ذلك مراجعة مكاتب المؤسسة كي يتمكن المستعلم من صرف مستحقاته ان وجدت.