أعلنت هيئة الطيران المدني في كولومبيا عن تحطم طائرة كانت تقل 15 شخصًا، من بينهم نائب برلماني، بالقرب من الحدود مع فنزويلا، مما أدى إلى وفاة جميع من كانوا على متنها.

الطائرة، التي كانت تعمل تحت إدارة شركة الطيران الحكومية “ساتينا”، أقلعت من مدينة كوكوتا وفقدت الاتصال مع أبراج المراقبة قبل هبوطها المقرر في أوكانيا القريبة، وقد صرح مسؤول من هيئة الطيران المدني لوكالة فرانس برس بأنه لم ينجُ أحد من الحادث.

شركة الطيران ذكرت في بيان لها أن الرحلة رقم (إن.إس.إي 8849) أقلعت في حوالي الساعة 11:42 صباحًا وكان من المفترض أن تهبط في الساعة 12:05 ظهرًا بالتوقيت المحلي، وحدث آخر اتصال مع مراقبة الحركة الجوية في الساعة 11:54 صباحًا

صحيفة “إل تيمبو” أفادت أن من بين ركاب الطائرة كان هناك نائب برلماني يدعى ديوخينيس كينتيرو ومرشح للكونغرس في الانتخابات المقررة في مارس وهو كارلوس سالسيدو.

الطائرة فقدت الاتصال في منطقة جبلية مشهورة بزراعة أوراق الكوكا، التي تُستخدم في صناعة الكوكايين، كما أن هذه المنطقة تنشط فيها جماعات مسلحة غير قانونية مثل جيش التحرير الوطني وفصيل منشق عن القوات المسلحة الثورية الكولومبية “فارك”.