بعد اكتمال فرق دور ال16 من التأهل، ننشر لكم تصنيف الاندية الافريقية التى ستلعب في دور المجموعات دوري ابطال افريقيا 2017، وذلك بعد تأهل فرق قوية للغاية باستثناء مفآجأة وحيدة غير متوقعة وهي الاطاحة بفريق مازيمبي الكونغولي علي يد فريق من زيمبابوي، وسوف تقام القرعة لتشكيل اربع مجموعات للفرق التي تأهلت وللتعرف على موعد قرعة دوري ابطال افريقيا .

الفرق الصاعدة لدور المجموعات هي صن داونز بطل جنوب افريقيا والقطن بطل الكاميرون والمريخ بطل السودان والوداد بطل المغرب وزاناكو بطل زامبيا واتحاد الجزائر والاهلي طرابلس بطل ليبيا والهلال بطل السودان وسانت جورج بطل اثيوبيا وسنترال أفريكان سوسييتيه بطل زيمبابوي والاهلي بطل مصر وفيتا كلوب بطل جمهورية الكونجو والزمالك بطل مصر والنجم الساحلي بطل تونس والترجي بطل تونس وفيروفياريو بطل موزمبيق .

دوري أبطال أفريقيا ترتيب المجموعات

التصنيف الاول وهم الاربع فرق الاولي التي تأهلت وهم الاهلى والذى نجح بالتأهل على حساب بيدفيست بعد الفوز عليه بمجموع المبارتين بهدف دون رد، الزمالك المصرى والذى نجح بالصعود بعد الفوز ذهابا على رينجرز باربعة اهداف مقابل هدف والهزيمة ايابا بهدفين مقابل هدف، النجم الساحلى سيكون على رأس مجموعة ايضا، وفريق صن داونز الجنوب افريقى حامل اللقب النسخة الماضية على راس مجموعة .

التصنيف الثاني سيكون متواجدا به اربع فرق عربية كبيرة وشرسة للغاية وهم الهلال السوداني والترجي التونسي والوداد المغربي واتحاد العاصمة الجزائري، اما التصنيف الثالث سيكون فيه المريخ السوداني وفيتا كلوب بطل الكونجو والقطن الكاميروني واهلي طرابلس الليبي، اما التصنيف الرابع والاخير سيكون متواجدا فيه كل من سنترال أفريكان بطل زيمبابوى وسان جورج بطل اثيوبيا وزاناكو بطل زامبيا وفيروفياريو بطل موزمبيق .

التصنيف الاول التصنيف الثانى التصنيف الثالث التصنيف الرابع
1- الاهلى 1- الهلال 1- المريخ 1- زاناكو
2- الزمالك. 2- الترجي. 2- فيتا كلوب. 2- سان جورج.
3- صن داونز. 3- الوداد. 3- القطن. 3- سونترال أفريكان.
4- النجم الساحلي. 4- اتحاد العاصمة. 4- الاهلى الليبي. 4- فيروفيارو.

عن الكاتب