صرح مصدر مسؤل في تصريح لـ” نبأ العرب” ان الرئيس السيسي قرر زيارة الولايات المتحدة خلال الاسبوع القادم في بداية شهر ابريل وتعد هذه الزيارة هي اول زيارة رسمية للسيسي الي واشنطن منذ ان تولي حكم الرئاسة.

وجاءت هذه الزيارة رغبة من رئيس الولايات المتحدة دونالد ترانب للتحدث مع الرئيس المصري “عبد الفتاح السيسي” ولذلك لمناقشة ستحدث بين الرئيسين حول مهمة بالبيت الأبيض، لتعزيز العلاقات الثنائية، والتشاور فيما يتعلق بالأوضاع الإقليمية والدولية.

واقتصرت زيارات الرئيس السيسى إلى الولايات المتحدة خلال الثلاث سنوات الماضية، علي نيويورك، لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة فقط

وعلي الوجه الاخر قام الرئيس بتتقديم برقية تهنئة للجامعة العربية وذلك تكريما لمرور أكثر  من اثنين وسبعون عاماً علي بناءها  حيث استقبل أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية بمقر الأمانة العامة للجامعة كريم الديوانى، أمين رئاسة الجمهورية ومندوب الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس جمهورية مصر العربية، لتقديم التهنئة للأمين العام بمناسبة مرور 72 عاماً على تأسيس جامعة الدول العربية.

ومن الجدير بالذكر أن جامعة الدول العربية تحتفل فى ٢١ مارس من كل عام بذكرى إنشائها فى عام 1945.

.